当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
坚持赋能与规范并举 服务企业高质量发展
发布日期:2021-06-15 15:59:18 信息来源:莱州市政府办公室 访问次数: 字号:[]

近日,市委副书记、市长李勇刚先后到海创汇、亚投智库,实地调研产业赋能加速平台和企业管理升级工程运行情况。要求相关部门充分发挥海创汇和亚投智库平台作用,坚持赋能与规范双轮驱动,服务我市企业高质量发展。

在侨商双创园海创汇莱州基地,李勇刚认真听取了平台硬件建设、运营模式、发展现状和服务体系等情况汇报,并对平台运行成果给予肯定。他指出,海创汇作为依托海尔集团资源优势打造的创业孵化和赋能加速平台,在服务中小微企业方面经验丰富、成果显著。希望继续发挥全国唯一县域基地作用,整合各方面资源,优化一站式服务,为莱州企业创新发展、高质量发展赋能加速。科技、工信、金融等部门要进一步加强与海创汇合作,帮助企业在融资、人才、上市及智慧监管等方面取得更多成果。

在市工信局,李勇刚与亚投智库负责人姜赞博士深入交流,对正在开展的企业管理升级工程及成果给予高度评价。他强调,建立现代企业管理制度,提升企业规范化管理水平,是增强企业核心竞争力的重要途径。要坚持问题导向,围绕当前企业在管理制度、生产规范商业模式安全体系质量管理等方面存在的漏洞和需求做好跟进服务,确保取得实实在在的效果要坚持政府引导、标杆示范,带动更多企业自主加强与亚投智库的联系合作,推动我市企业管理加快实现由点的规范到面的提升。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统