临港产业园
发布日期:2021-06-17 信息来源:莱州市投资促进中心

目简临港产业园位于莱州市三山岛辖区内,距离莱州港1.5公里,距离华电公司9公里,距离疏港高速仅有5分钟车程,距离规划建设中的疏港铁路仅1公里,规划面积4.61平方公里(6915亩)。

目总投资200亿元

市场潜力或效益分析莱州经济开发区地处烟台、青岛、潍坊三市交界处,为国家级“蓝黄”战略唯一叠加地带,交通便利,物产丰富。特别是莱州港加入到烟台港集团后,开启了新的发展阶段。莱州港按照集团提出的规划“一盘棋”发展目标,结合莱州市临港产业实际,确定了莱州港公司发展布局以液体化工为主,矿石、散盐、粮食为重要补充,集装箱为特色的大型综合类港口。

优势特点:临港临电产业是开发区最具发展潜力的产业集群。临港板块充分依托黄三角龙头港——莱州港,发展临港深加工项目、物流项目、仓储项目。目前,已形成以赤湾龙海物流中心(油品和散杂货)、中化工油化品物流中心(输油管线为主)和集装箱配送物流中心为支撑的临港物流格局。莱州港现有仓储企业12家,仓储能力180万立方米,主要仓储品种有成品油、燃料油、沥青、化肥及化工品,其中油品仓储规模150万立方米;临电板块充分依托华电国际莱州有限公司,利用余热资源带动项目发展。政策支持方面,开发区将积极执行各级优惠政策,最大限度予以兑现。

招商需求:根据临港产业园优势,依托莱州港以及莱州华电发电有限公司进行园区运营以及对外招商发展临港临电产业。

作方合资、合作、独资、技术引进

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com





上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统