东海文化创意产业园
发布日期:2021-06-17 信息来源:莱州市投资促进中心

项目简介:东海文化创意产业园,位于莱州市永安路街道海庙姜家村东海海庙遗址周边区域。东海神庙是秦汉至明清历代皇家祭祀大海,为国为民祈福求祚的地方,是我国海神庙之最。东海神庙,承载着两千多年的海域文化。不仅在国内,在国外也具有很大的影响力。神庙的地址是汉初至唐一代代天文学家和经纬学家根据天文、地理精心测算选定的。神庙的宏伟规模是汉初至清末的历代统治者动用国库金钱不断维修而成的。项目总规划面积824公顷,核心区规划面积110公顷。项目有以东海神庙遗址保护和展示利用为核心,合理进行规划建设和产业布局,构建海洋文化、海滨旅游、城市商住、生态涵养为主体的产业系统,打造海滨文化经济板块。

项目总投资:100亿元

市场潜力及效益分析:收益来源主要为门票收入、周边文化旅游产业及商业开发,包括房屋和场地的租赁、配套服务等。

优势特点:

1、核心竞争力强。皇家祭海圣地,历史地位极高;民间信仰寄托,影响力深远;中国龙文化起源,文化内涵深厚;生态环境优美,适宜开发滨海旅游;渔家风情纯朴,民俗资源丰富;海洋渔业发达,渔港经济优势突出。

2、旅游资源丰富。东海神庙拥有优美的海滨生态环境和河口生态景观,东海神庙及周边地区民俗文化资源也相当丰富,当地一些渔村仍保留有上百年历史的海草房,形成了独具特色的胶东半岛渔村民俗文化风景线,堪称半岛渔家文化的活标本,极具旅游开发价值。“中国书法名山”云峰山、国家4A级景区大基山、国家3A级景区中华月季园、省重点文物保护单位毛纪墓等均可与具有厚重的海神文化的东海神庙紧密联合,推动旅游业发展。

3、地理位置优越。该区域位于黄河三角洲的最东端,地处胶东半岛与黄河三角洲的重要结合部,距烟台(蓬莱)机场、青岛机场、潍坊火车站较近,即将建好的北苑西路可直通东海神庙遗址,区位条件优越,交通条件便利,可进入性强。

合作方式:独资、合资均可

招商需求:重点引进海洋文化展示、民俗体验、旅游观光、度假康养一体等产业项目。

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com




上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统