高铁新城
发布日期:2021-06-23 信息来源:莱州市投资促进中心

项目简介:高铁新城选址于主城区西南侧,规划用地面积约5.7平方公里,规划人口5万人左右。高铁新城是城市南拓的承载空间,是城市进一步发展的精品地带,是完善中心城格局、转型提升的新型片区,主要包括商务服务、创新创业、物流仓储、文化休闲、生态居住五大功能。依托高铁场站建设,结合片区自身条件和城市发展需求,打造城市门户新中心,优质服务魅力新区,创新创业人才高地。项目总投资:160亿元

市场潜力(或效益分析):潍烟高铁将打通与京津冀、长三角和山东半岛都市区的快速交通体系,山东半岛都市区处于莱州一小时经济圈层范围内,形成同城一体化发展格局。莱州高铁新城围绕高铁站建设,打造莱州未来极具活力和发展潜力的新兴增长极,是未来莱州发展的重要机遇和战略支点,其建设将激活整个莱州可持续发展的转型升级。高铁新城作为莱州市中心城区开发建设的重点区域,区位优势明显、交通条件便捷,随着商业资源、科技资源和高层次人才汇集,将成为以高铁新经济为载体的莱州市城市门户新中心。

优势特点:高铁新城紧邻城区,距离莱州市政府仅4公里,是城市南拓的承载空间。围绕新区已形成莱州南路、红十路、弘宇路、南环路等成熟道路,内部有西岭路南北向穿越片区,站前路也正在筹备建设,交通便利。新区西南部有凤凰山、东南部有云峰山,北部有福禄山,中部两条南阳河支流贯穿南北,“三山两水”景观条件优越。片区内地势平坦,利于建设,现状有少量村庄和工业用地,建设制约条件少。

招商需求:基础设施建设,房地产开发,物流仓储,金融商贸,高新技术研发等。

合作方式:合资、合作、独资等形式

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com




上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统