航空小镇
发布日期:2021-06-23 信息来源:莱州市投资促进中心


项目简介:航空小镇位于莱州市虎头崖西海岸,以通用机场为中心,辐射周边小镇,形成以航空运营,并配建酒店、会所、度假疗养公寓等服务配套设施为一体的通用航空小镇。项目定位是以三产发展,带动一产升级,最终实现镇域整体的产业升级。项目规划分三期建设,一期拟建设通用机场,按A1级一类小型通用机场标准建设,满足兼顾直升机、小型固定翼飞机和通勤飞机起降要求。飞行等级为2B,跑道长度1200米,修建停机坪、航站楼、路侧道路、停车场及其他相关配套设施。二期拟扩建逐步完善相关产业链,包括延长飞行跑道(1800m×30m),指挥中心等;三期再引进关联企业,打造航空特色小镇。

项目总投资:10亿元

市场潜力(或效益分析):项目迎合了我国通用航空产业的巨大前景,以通用航空机场运营,拉动产业聚集并引领城镇化。结合空中应急保障和低空旅游的常态化、大众化和多元化,打造“航空特色小镇”项目。项目建成后,年收益预计可达8亿元,提供就业岗位500余个。

优势特点:

1、土地充足:通过前期的环境综合整治、房屋土地征收、基础设施建设等工作,虎头崖镇空间承载能力大幅提升,环海建设用地达5000余亩,为承接通航制造、通航服务和通航旅游及其他新兴产业提供了发展空间。

2、位置优越:虎头崖镇距离市中心5千米,距离潍坊70千米,青岛130千米,属于潍坊、青岛1小时经济圈,新港、虎头崖等港口可以直通烟台、大连、天津,交通方便,人员流动量大。

招商需求:通用航空、航空旅游、航空救援、航空设备、航空物流、无人机、航空器、现代服务业等项目。

合作方式:独资、合资、合作

         

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统