中国智慧石都石材创意小镇—石材产业功能区项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

项目位于夏邱镇,规划面积14671.9亩。项目以绿色环保为前提,遵循可持续发展原则,对石材加工行业进行工艺、流程再造,以期通过减少石材原料的开采、提高石材原料利用率、引进循环科技、建立园区体系等多种手段,达到减少矿山开采量、降低企业生产成本、减少废物排放、形成最优化生态经济系统的目的。

项目规划南北2个建设地点,拟设板材加工区、循环经济区、雕刻异形区、交易展示区、配套产业区、报税仓储区、生活配套区等7大功能区块。项目突出循环经济产业特色,打造石材产业夏邱模板。

二、项目总投资:28亿元

三、市场潜力(或效益分析):

项目立足于夏邱镇传统产业、优势产业—石材产业,依托我省新旧动能转换的政策导向,结合我市石材产业高质量发展的具体要求,全面、深入、细化、环保、可持续打造综合化、功能化、配套化、环保化多功能于一体的新型石材产业功能区。夏邱镇是我国北方最大的石材基地和交易中心,拥有石材专业村34个,从业人员3.2万,产品远销美、日、韩等50多个国家和地区,经过多年的发展,形成了从板材加工、矿山开采、异型雕刻到石材机械制造、磨料与磨具生产、建筑安装等完整的石材工业体系。

四、优势特点:

1、减量化开采。提高石材开采成功率和资源利用率。统筹规划,更有效地利用和开发石材资源,加强监督与管理,让勘察开发准入的条件更加健全,从而逐步限制和淘汰传统的开发模式,引进先进的设备、工艺,提高开采技术,减少资源破坏和浪费。延长沟刘矿区和沙家矿区矿山的寿命,实现资源的保护性开发。

2、资源化利用。对夏邱镇临矿石材产业聚集区进行重组:具备条件地区通过企业整合,特别是在大型企业周围划出一定区域范围,由龙头企业牵头,中小企业通过股份、联合、租赁等形式积极参与,打造利益共同体,组建现代化石材园区。园区内设立标准化厂房,规范化生产,建立统一的废水、废料处理设施,统一产品、服务质量,以大企业集团的形式对外开展业务。

3、无害化排放。采用循环再利用的理念进行规划布局;企业通过利用新技术回收利用其他企业的副产品或废弃物,生产出新产品,不仅能减少污染排放,还增加了企业收益,使园区污染物零排放,各企业之间形成相互协作,资源、信息共享的状态。

4、重组化发展。通过各功能区块的优势配组,打造夏邱镇石材全产业链生产模式,为企业提供全方位的配套,为供应商提供全产业链的服务。

五、招商需求:

1、企业注册资金不得低于1亿元人民币。

2、企业拥有5年以上运营经历,并具备行业运行资质。

3、有成功运作案例的企业优先纳入合作范围。

六、合作方式:企业独资

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com




上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统