金银花大健康产业基地项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

烟台东莱金银花种植农民专业合作社联合社于2020年4月成立,以朱家村党支部领办的烟台助民中药材种植专业合作社为“龙头”,10个村党支部领办合作社为成员,目前已建成金银花种植园2260亩,形成了育苗、种植、仓储、加工、销售“五位一体”的发展模式,走出了“合作联社+合作社+农户”的市场化发展路子。街道正全域推广万亩级金银花产业种植,打造金银花小镇。

二、项目总投资:10亿元

三、市场潜力(或效益分析):

中医药健康服务主要包括养生、保健、医疗、康复等,但核心是以中药相关产品为主体的健康服务供给,特别是以中药制造为主的中药大健康产业,依托广袤的土地和金银花等中药资源,发展绿色中药创新中心、中药制剂现代化创新中心、中药保健创新中心、中药加工装备创新中心、中兽药创新中心。

四、优势特点:

1、辖区周围靠近金银花产地,规模化种植,交通运输方便,节约采购成本。

2、辖区医疗产业和康养产业发达,消费人群广泛,位于烟台和青岛中枢地带,市场需求广阔。

3、毗邻日韩,有进军日韩市场的先决条件。

五、招商需求:

重点招引现代农业、种业、苗木产业;中医药材萃取、深加工、综合利用等相关产业;食品、药品、保健品研发生产相关行业;针对有利于提高园区现有产业集中度、关联度和承载力的配套型项目。

六、合作方式:合作、合资、独资均可

 

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统