生物与高营养有机结合产业基地项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

优质猪肉养殖屠宰加工一体化建设项目位于虎头崖镇山刘家村,占地800亩,计划总投资5亿元人民币,是新建优质猪肉养殖屠宰加工一体化项目,计划建设育肥猪基地500亩,屠宰区100亩,加工区100亩,建设双列猪圈69300平方米,运动场50000平方米,办公楼3000平方米,屠宰加工车间18000平方米(设有车间生产参观长廊,可以看到猪肉生产加工全过程),购置先进的饲养、屠宰及加工设备设施,同时配套建设电气、给排水、消防、道路、绿化等公用工程。

二、项目总投资:5亿元

三、市场潜力(或效益分析):

项目建成后可年产25000吨猪肉及相关产品(猪蹄、猪下水、猪血、猪皮),预计项目年销售收入6.5亿元,年均利润2亿元,可解决800人的就业问题。将更好地助推当地现代农业示范区、现代畜牧业示范核心区和以农牧为特色的产业建设,稳定生猪生产和发展,有效促进“菜篮子”产品稳价保供、农民增收、企业增效,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

四、优势特点:

1、实行规模化、专业化养殖是目前形势所需:农业农村部多次强调要通过压实责任、落实措施,开展非洲猪瘟防控,加快恢复生猪生产。近几年伴随着非洲猪瘟的影响,一些小规模的养殖户已经自然淘汰,现在生猪养殖门槛逐渐提高,要求更加专业化规范化,同时随着生猪价格的攀升,养殖盈利也进入丰厚阶段。虎头崖镇目前拥有养猪专业合作社8家,其他中大规模养殖户30余家,此项目建成后,将对目前辖区内养殖产业进行统一整合,使生猪养殖更加规范化。

2、虎头崖镇拥有生猪养殖加工销售的地理优势:虎头崖镇距离市中心2公里左右,距离烟潍路、神港路、寅祥路、环渤海潍烟高铁、大莱龙铁路等主要交通路线均不超过2公里,距离潍坊70公里,青岛130公里,属于潍坊、青岛1小时经济圈,虎头崖等港口可以直通龙口、烟台、大连、天津,交通方便,运输方便。

3、加工生产过程全部透明化:目前食品安全问题是困扰消费者的一个很大的问题,社会存在的检测方式各式各样,但消费者总是相信“眼见为实”,将猪肉等相关产品的生产过程全部展示给消费者,可以更好地拉动消费,抢占市场。

五、招商需求:项目合作方为世界五百强企业

六、合作方式:合资、合作

联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com




上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统