朱旺长寿文化旅游度假村项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

朱旺长寿文化旅游度假村项目位于莱州市城港路街道朱旺村,项目以朱旺村为核心,深度挖掘其深厚的长寿文化,建设中国滨海养生养老度假区。整个项目聚焦“康养、乡村旅游、海洋文化、田园e站、民俗文化”五大特色,打造中国第一家滨海康养田园综合体特色小镇。

1、红色文化展示区

利用村委原有机务大院、冰库、电器厂10亩土地及地上建筑物,保留修复一些老的建筑,拆除破损严重,无法修复的建筑物。利用保留下来的老建筑结合新的建筑融为一体,建成一个地方特色浓厚,凸显红砖建筑文化的集会议、住宿、餐饮、游客服务为一体的综合接待服务中心。

2、胶东红色及农耕文化展示区

利用村委原副业大院、老机磨、木匠铺、铁匠炉等9亩土地及旧建筑物,进行加固改造、改建、新建,把原有的老建筑和改建的建筑和新建的建筑串联起来,以西海地下医院及村庄的发展史为题材,建设红色教育、科普教育、研学基地和渔耕民俗、村史红砖艺术展馆,建设总面积4000平方米,形成一条完整的教育、研学、体验、观光线路。

3、鲁派民居展示区

利用传统村落保留下来的166块海草房,以旧改旧,改建“海草房民宿、海草房渔家乐”两个片区的样板工程,打造宜居宜业宜游的“鲁派民居”建筑群落,餐饮一条街,引导村民积极参入海草房民宿、渔家乐餐饮改建工作及合作社经营活动,带领村民共同致富。

4、沿海康养娱乐区

利用沿海海岸优势,进行1000米海岸线整治,打造沙滩、赶海、游海、垂钓、观海鸥、亲海休闲、水上娱乐、渔家乐等项目,利用后场500亩土地,建设海边文化旅游广场、儿童娱乐场、餐椅区、停车场、房车基地、野生芦苇荡游览区、民宿、海洋文化中心等,硬化道路、绿化、亮化、美化环境,建设优质的生态海岸线旅游景区。

5、旅游观光农业区

利用村南3000亩土地,种植花海、采摘大棚等,同时借助科技、相关辅助设施等进行创新性的规划、设计,从而形成的集聚科技示范、旅游观光、科普教育以及休闲娱乐功能为一体的综合型农业产业园区。结合本村所有资源,打造田园综合体项目。

6、高端养老区

现已规划占地370亩,总投资10亿元,一期建设占地65亩的康养服务中心,一期项目正在建设中,此项目盘活了村集体养老土地资源,充分利用长寿村及海洋文化优势,建设集社区养老和居家养老为一体的新型康养模式,成为辐射胶东半岛及京津冀的老年人旅游休闲康养中心。

二、项目总投资:30亿元

三、市场潜力(或效益分析):

项目建成后年可吸纳游客约100万人,可提供养老床位2000余个,市场潜力巨大。

四、优势特点:

1、自身优势:

村庄大,村民4000人,常住人口达到15000人。村庄占地15000亩,沿海村庄,有海岸线长3000米,建有旅游港、渔港、货港,占地800亩;村内有朱旺河1860米;有水产养殖基地,占地1500亩,建有养殖大棚400多个,有凤凰工业园区,占地2000亩;村庄景色秀丽,具有得天独厚的自然资源,村内现存海草房近200栋,是远近有名的长寿村、山东省古村落、中国十佳小康村、山东省旅游特色村。2019年朱旺村被评选为烟台市医养结合示范乡镇,具有发展长寿文化旅游的优势。

2、位置优势:

位于莱州市城港路街道朱旺村,距离莱州市区9公里,距离火车站2公里。辖区建有朱旺港口,陆路、海陆交通便利,区位优势明显。

五、招商需求:

重点招引医疗服务、健康教育与管理、健康养老、生物医药、医疗器械与装备、中医中药、体育健身、健康旅游、健康食品和健康大数据、滨海旅游度假、民俗生态酒店、休闲观光农渔业等配套行业。

六、合作方式:合作、合资、独资

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统