大基山/云峰山/寒同山生态文化旅游项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

发挥莱州城区东部临城优势,整合大基山、云峰山、寒同山文化名山特色资源,贯通各景区及辐射范围内容交通及服务体系,联动规划建设菜州东部生态文化名山核心旅游片区。通过整体包装开发,将大基山打造成为道教养生度假胜地,将云峰山打造成为书法展示交流及研学的高地;将寒同山打造成为胶东半岛乃至全国的自驾车旅游基地。

二、项目总投资:预计总投资20亿元

三、市场潜力(或效益分析):

目前,三个景区年接待游客累计约100万人次。项目区域市场,除了当地市民的近郊游、周末游市场以外,可辐射济南、青岛、潍坊、东营、滨州、德州等周边城市以及京津冀地区,覆盖人群范围3000多万人口以上。收益来源包括景区门票收入、旅游服务收益、餐饮民宿运营收益、节庆活动收入、以及其他服务性收入。

四、优势特点:

大基山位于莱州市东南12公里处,主峰海拔478米,是国家AAAA级旅游景区,为山东省省级森林公园—云峰山森林公园的组成部分,是著名的道教文化圣地,是古掖县八大胜景之一。大基山自山谷至山顶分布历代摩崖石刻24处,优美的生态环境与历史人文旅游资源相互烘衬,具有良好的综合景观效果。

云峰山位于莱州市城东南7.5公里处,海拔326米,为国家AAA级景区。著名书法家郑道昭于公元511年在此山留下了珍贵的题刻17处,被国内书法家誉为“隶楷之极”,为国家级文物保护单位。2011年,莱州云峰山被命名为“中国书法名山”、郑文公碑为“中国书法名碑”。云峰山独特的书法文化地位及优美的生态景观,深受国内外游客喜爱。

寒同山位于城区东南方向12公里处,是云峰山森林公园的组成部分。山上有6个元代道教洞窟,洞内有道家诸仙石雕造像36尊,又称“神仙洞”为古掖县八景之一。寒同山生态环境优美,有独特的万亩枫林自然景观。每年三月三神仙洞庙会、寒同山枫叶文化节等,民俗文化活动,吸引了大批国内外游客,具有极高的开发利用价值。

四、招商需求:

贯通大基山、云峰山、寒同山三地景区(点)之间观光休闲交通廊道,通过培育市场主体,丰富经营业态,将大基山、云峰山、寒同山进行联合打造成为文化旅游景区,并通过策划一系列书法艺术类的项目和节庆活动,打响品牌,聚集人气,打造成为莱州旅游发展的重点区域。

六、合作方式:独资、合作

七、联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统