中国智慧石都石材创意小镇—文旅产业功能区项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

项目位于夏邱镇,规划面积4000余亩(含水库面积)。项目紧密围绕乡村振兴主题,结合乡村人居环境整治具体要求,秉承“康养结合、文旅协同”理念,用好留驾水库、凤凰山茶园、宋太祖文俗资源,致力于打造“让农庄成为一种乐趣和独特的旅行体验、最近的距离感受水果园和体验农业”为目标,融入红色文化内涵为重点,对接全市旅游大盘,全力打造文旅、田园、度假于一体的旅游产业链。

项目规划艺术体验区、乡村度假区、田园观光区、农产品体验区、休闲垂钓区等5大功能模块。

二、项目总投资:2亿元

三、市场潜力(或效益分析):

1、政策支持。不完全统计,截至目前,国务院和各省市、自治区出台民宿产业政策260余条,民宿产业政策密集出台,表明对民宿发展的支持态度和行业标准化的引导。

2、文旅发展方向向乡旅综合体倾斜。根据相关权威机构预测,未来我国文旅产业发展乡旅综合体、民宿聚落才是未来发展方向。

3、自然资源得天独厚。夏邱镇域内,北立凤凰山,南伏留驾水库。山水环境是镇域发展的历史文化基因与客观物理环境,不仅有众多名人轶事,文化习俗,劳动人民利用山边水边资源发展经济,是乡村田园特色的重要内涵。

四、优势特点:

1、自然资源优势。凤凰山茶园是我国北方纬度最高的有机绿色茶园,君和茶业发展多年,已初具规模。留驾水库周边区域——是夏邱镇最核心的文旅资源。水库常年蓄水,水质好。村庄依坝邻水而建,景观资源优异。同时,路响村葡萄种植合作社已初具规模,增强文旅产业在周边区域的竞争力。

2、文化资源优势。夏邱镇有丰富的宋太祖文化遗迹,如路响、驸马莹、卸甲庵等相关村居,均与宋太祖有关。另外,古村落文化显著。目前夏邱镇卸甲庵村已打造成为太祖文化旅游示范村,文旅优势明显。

3、农产品资源优势。夏邱镇域内有茶产品、有机富硒果品、有机五谷食品、绿色林蛙产品等各类特色农产品10余种,各类种植大棚、种植园区800余亩,产品质量有保证,产品供应有保障。另外,围绕特色民俗文化开发的“太祖豆腐”系列民宴品系全面,价格亲民,经过多年市场验证,取得了良好的反响。

4、区位优势。夏邱镇处于青岛市与烟台市交界之地,紧邻青岛茶山风景区;域内,道路干道交错成网,省道快速接入高速,村村通公路硬化全面覆盖。

五、招商需求:

1、企业注册资金不得低于2000万元人民币。

2、企业拥有3年以上运营经历,并具备行业运行资质。

3、有成功运作案例的企业优先纳入合作范围。

六、合作方式:企业独资

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统