山东国术教育职业学院项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

项目规划占地686亩,投资5亿,建筑面积26万平方米。项目分两期建设,一期建设莱州中华武术职业中专新校区(国家青少年体育人才培养基地和运动康复中心),占地约200亩,建筑面积约8万平方米,计划在校生规模4000人;二期建设山东文化武术职业学院,占地约486亩,建筑面积约18万平米,计划在校生规模6000人。建设内容包括教学楼、实验实训楼、运动康复中心、学术报告厅、体育馆(含篮球、排球等)、冰雪馆、艺术馆、武术博物馆、田径运动场、大学生创业中心、图书馆、校史馆等。

二、项目总投资:项目计划总投资5亿元

三、市场潜力(或效益分析):

1、承接全国青少年武术、足球、篮球、排球、冰球、滑雪等项目训练营、比赛及国家体育运动集训。

2、举办全国、省、地、市各级青少年男女足蓝排和冰雪运动“夏令营”、“冬令营”等活动。

3、承接组织全国各地教练员、裁判员、体育管理人员培训。

4、举办“云峰对决”和各类运动项目赛事活动。

5、满足当地市民各类体育运动服务需要。

6、开展运动康复专业“3+4”本科对口贯通分段培养试点办学,重点为专业运动队、体育运动训练基地、职业运动俱乐部等机构培养输送专业人才。

7、引进国际顶级专业技术或专业机构,努力打造国内北方地区的运动员训练康复理疗中心,为运动员运动训练提供优质的康复医疗服务。

四、优势特点:

1、该项目建设符合国家体育强国建设发展战略体育是一个国家和地区综合实力与社会文明程度的重要体现。国务院及国家有关部委印发的《体育强国建设纲要》(国办发[2019]40号)、《体育产业“十三五”规划》以及《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(国办发[2019]43号),均对加快发展体育产业,培育经济发展新动能,不断满足大众多层次多样化的体育需求提出了明确要求。《体育强国建设纲要》明确将“体育场地设施建设工程”“全民健身活动普及工程”“青少年体育发展促进工程”“国家体育训练体系构建工程”列为体育强国建设战略的重点工程项目,加大政策支持力度。

2、该项目建设是贯彻落实党中央、国务院决策部署的必然要求,既是政治任务,也是夯实我市体育事业发展基础的重要举措。

根据《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》要求,推动足球场地设施建设。落实好足球规划,既是不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署的必然要求,也是践行以人民为中心的发展思想、夯实中国足球发展基础的重要举措。2019年,经国家发改委、烟台市体育局的严格审查挑选,莱州中华武校旗下的文化产业实体机构——山东武圣文化传媒有限公司成为烟台市社会足球场地设施建设合作单位之一。该项目属于国家重点工程,由中央部门和地方政府共同支持,政策支持力度大,举措实。同时,该项目建成后,加强了区域公共设施的建设,有利于改善城市功能,提升烟台和莱州两级政府形象。

3、该项目建设是促进经济社会发展的现实需要

项目建设属于国家重点工程项目,背后有国家相关部委的大力支持,可以吸引更多的国家资源和优势,引入大量的中央财政扶持资金及重大国内体育运动项目。

该项目以体育文化为形象定位,综合文峰对决武术赛事、各类球赛、教育培训、商业会展、运动休闲、健身娱乐、康复疗养等多元的体育服务型业态集群,有效增强城市体育文化聚集和辐射功能,既可以辐射国内外专业运动团体入驻,吸引更多人流前来消费。莱州地处黄三角经济区与蓝色半岛经济区叠加位置,向东对接烟台、威海,向西对接潍坊、青岛,区域优势明显。

五、招商需求:面议

六、合作方式:合资、合作、技术引进、设备引进等

七、联系方式:

联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统