朱旺港扩建项目
发布日期:2021-06-24 信息来源:莱州市投资促进中心

一、项目简介:

项目总体规划为四期,分别是货港、渔港、旅游港、修船厂及附属设施。续扩建三期、四期工程,建设10000吨级货运码头2个、总长328米,填货场50万平米,硬化货物场地10万平米,规划吞吐总量3000万吨。

二、项目总投资:8亿元

三、市场潜力(或效益分析):

预计项目建成后,年营业收入可达8亿元。

四、优势特点:

莱州经济开发区位于渤海湾畔,是华北经贸交流的桥头堡,这里有广阔的经济腹地与丰富的资源,便捷的交通、成熟的经济基础、高素质的人才资源、优惠的产业政策,让这里成为山东半岛迅速崛起的产业基地。莱州经济开发区距离青岛国际机场126公里,距离烟台国际机场120公里。264省道、威乌高速公路以及规划建设中的滨海高等级公路从区内通过。即将提速升级的大莱龙铁路贯穿区内。距离国家一类开放口岸莱州港10公里,距离全国五大国际港口之一的青岛港150公里,距离中国十大港口之一的烟台港150公里。且区内建有10000吨泊位港口朱旺港,5000吨泊位港口朱家港。

一期工程从2006年开始建设,建成宽20米、长3600米的港口引堤路,3.5米渔业立式码头580米,斜坡式渔业码头700米,填后货场10万平方米,硬化5万平方米,办公用房1500平方米,并配供电、供水设施。二期工程2008年开始建设,建成5000吨级货运码头2个长276米,10米10000吨级货运码头328米,填货场35万平方米,硬化货场地5万平方米。挖航道港池320万立方米,新上25吨门机2台,铲车6台,皮带机2台等设施。2014年与烟台港合作建设集装箱转运码头,45吨桥吊1个。目前,总投资达到3.6亿元。

五、招商需求:有合作意向的企业

六、合作方式:合资、合作

七、联系方式:


联系单位:莱州市投资促进中心

联 系 人:潘伟伟 提晓毓 孙会伟

联系电话: 0535-2220076

电子邮箱:lztzcjjzsk@163.com



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统