当前位置:首页
>要闻动态>今日莱州
我市开展防汛抢险应急演练
发布日期:2021-06-27 16:03:51 信息来源:莱州市政府办公室 访问次数: 字号:[]

626日上午,根据烟台统一部署,我市临疃河水库开展防汛抢险应急演练全面检验应急救援队伍反应速度和应急能力市防指总指挥、市长李勇刚参加演练并点评讲话。

本次应急演练主要设定我市受强台风影响发生重大险情等场景,演练过程主要涉及5个科目,约140人参加,按照紧急会商、启动应急响应、成立现场指挥部、调集抢险力量救援的预案顺序进行。现场演练情况通过布控球等设备实时向上级和我市应急救援指挥中心反馈回传,各镇街及市防指成员单位主要负责同志在市应急指挥中心集中观摩。

演练结束后,李勇刚点评指出,这次演练着眼实战要求,以练促战,各参单位分工明确、反应迅速、指挥有序、配合有力,达到了预期效果。他强调,镇街各部门要牢固树立安全发展理念,时刻保持高度警惕,常态化加强防汛抢险应急演练,以实打实的成效提高应急处置能力。要坚持在细节上下功夫,针对演练中发现的不足和薄弱环节,进一步完善应急指挥系统,不断强化预警预报、信息共享、交通保障等工作,以强有力措施防范各类突发风险。要坚持人民至上生命至上,各司其职、完善方案考虑被救群众衣食住行等安置工作,强化物资保障,宁可备而无用,不可用而无备。

点评结束后,李勇刚还就安全生产、环保整治、疫苗接种等当前重点工作进行了强调。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统