四地联动,三照齐发—莱州跨域通办跑出审批“加速度”
发布日期:2021-07-12 信息来源:莱州市行政审批服务局

今年以来,莱州市行政审批服务局深化“放管服”改革,建立“区域协同联动、窗口帮办代办、数据线上跑路、线下免费邮寄”的新型工作模式,推动实现“全省通办”“跨域通办”“多地联办”“异地可办”,全面提升政务服务便捷度。

日前,烟台市玉澜婷美容护肤养生有限公司李女士想要分别在烟台招远、栖霞、龙口三地开设分公司,莱州市行政审批服务局工作人员为其提供帮办服务,现场指导其进行网上申报,并完成相关人员电子签章。工作人员积极与招远、栖霞、龙口三地行政审批服务局工作人员联系,四地联动,在第一时间完成审批,6月24日,李女士收到了三家分公司的营业执照和免费印章,“多亏有跨区域办理服务,让我们避免了四地奔波的辛苦,减少了企业开办的成本,原来到外地办一个分公司差不多要跑两天,现在仅在当地网上操作就可以拿到了三家分公司营业执照,还给免费刻制印章、免费给邮寄到家。”。

推进政务服务“全省通办”“跨域通办”“多地联办”,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。莱州市行政审批服务局立足企业群众办事需求,综合运用“掌上办”、预约服务、容缺受理、告知承诺、免费邮寄、帮办代办等方式,有效解决了企业群众异地办事 “多地跑”“折返跑”等问题。下一步,莱州市行政审批服务局将扩大政务服务“全省通办”的地域范围和事项种类,为企业提供更多更优质的异地办事服务,进一步提升政务服务便捷度,增强企业和群众的获得感。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统