莱州市财政局2021年二季度《政府工作报告》重点工作完成情况汇总表
发布日期:2021-07-14 10:55:12 信息来源:莱州市财政局 访问次数:

二季度《政府工作报告》重点工作完成情况汇总表

财政局

序号

工作事项

二季度任务计划

是否完成

工作完成情况

1

一般公共预算收入增长5%以上。

强化收入筹措力度,二季度收入实现正增长。

1-6月份一般公共预算收入预计完成24.2亿元预计增长14.5%

2

发挥融资担保公司、中小企业转贷基金作用,积极引进各类基金,拓宽实体经济融资渠道。

邮储银行分险准入取得省分行批复,实现签约,并实现业务的进一步落地,实现担保余额超1亿元。

邮储银行分险准入已经省分行批复,额度5000万元,担保合作协议已经签署;恒丰银行分险准入已批复,额度1亿元;工行分险准入已经省分行批复,评级完成,授信审批中;目前担保余额10014万元。

 

3

优化金融服务,健全政银企沟通机制,引导银行加大信贷投放,缓解企业融资难、融资贵。

继续发力推进金融辅导员制度,完成53家新增省级金融辅导企业融资辅导工作。

完成53家新增金融辅导企业融资辅导工作深入推动各银行机构与重点项目的走访对接,现已将我市重点项目的融资需求推送给意向合作金融机构,实现银行机构的金融资源有效对接

4

稳妥推进重点企业重整重组,认真防范化解担保圈和企业流动性风险,严厉打击金融诈骗、非法集资等行为,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

联合公安、市场监管、人民银行、银保监等部门集中研判处置非法集资、打击逃废银行债务行为,协调司法部门加快处置非法集资案件审理判决,积极开展追赃挽损工作。

联合公安、人民银行等部门集中研判处置非法集资、打击逃废银行债务行为。出台《关于推进涉企金融不良债权处置工作方案》,为进一步加快不良债权处置,优化全市金融生态环境提供指导。

5

支持企业借力资本市场,力争主板上市实现新突破。

帮助做好亚通上市前的辅导验收、整改反馈、上市申请等工作。

山东证监局已对亚通进行了现场辅导验收,目前已完成问题反馈整改,正式向中国证监会提交了上市申请。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统