可奖300万!“侨苑杯”莱州市第五届创新创业大赛正式启动!
发布日期:2021-07-08 信息来源:烟台市莱州市人民政府

为进一步推进人才优先发展和创新驱动发展战略,助力新旧动能转换,提升全社会创新创业意识,展示创新创业成果,激发全民创新创业热情,莱州市人才之家、海创汇莱州产业加速平台组织举办“桥苑杯”莱州市第五届创新创业大赛。

大赛信息

一、大赛主题

创业莱州·共赢未来

二、大赛名称

桥苑杯·莱州市第五届创新创业大赛

三、大赛时间

2021年7月—9月

四、组织形式

(一)组织单位

莱州市人才之家、海创汇莱州产业加速平台

(二)大赛组委会

市相关职能部门、市人才之家、海创汇莱州产业加速平台成立大赛组委会,具体负责大赛策划、组织和实施。

参赛申报条件

大赛分创新组和创业组,申报条件如下:

一、创新组

有一定的知识或技能,创新思路清晰、创新点符合莱州市经济社会发展需求;具有可行性创业(商业)计划书,发展模式清晰;具有商业开发价值、实际用途广泛、市场发展空间大、能带动各类群体创业,但尚未完成工商登记注册的创业项目;第一申报人须为项目主要负责人。

二、创业组

1、依法取得营业执照,注册成立并正常运营1年以上、5年以下的中小企业和个体工商户(国家限制性行业除外)。

2、创业团队拥有自主研发和创新能力,在吸纳就业、科技含量、潜在经济社会效益、发展前景、创新性等某一方面或多方面具有优势。 

3、创业团队代表为公司法人或第一大股东(持股比例超过35%),无不良信用记录。 

4、公司注册手续完善,有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度。 

5、有较好的创业发展计划和市场前景。

三、补充条件

市场前景好、社会经济效益高、科技含量高(人工智能、生物医药、节能环保、新能源、新材料、物联网、大数据等;现代农业;特色文化等高科技领域)的项目可适当放宽条件。已经参加过同类及以上级别创新创业比赛或享受过大众创业扶持项目、农民工返乡创业示范项目和返乡助力脱贫攻坚优秀项目等扶持的(含已享受莱州市级以上人社、科技、经信等部门创业扶持政策的项目等),不得再次申报。

奖项设置及资助政策

决赛阶段创新组和创业组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名,对获奖项目授予荣誉证书,并可根据名次获得以下资助政策。

一、最低现金奖励

创业组:一等奖1名,每人奖5000元;二等奖2名,每人奖2000元;三等奖3名,每人奖1000元;优胜奖若干名。

创新组:一等奖1名,每人奖2000元;二等奖2名,每人奖1000元;三等奖3名,每人奖500元;优胜奖若干名。

二、创业园房租补贴奖励

一二三等奖获奖选手可获得科技创业园6000元房租补贴。

三、其他奖励

1、进入决赛的项目有机会获得2-10万政府补贴,优质项目有机会进入海尔海创汇加速营,入营企业可获得100-300万的人民币投资,同时获得海创汇“产业+资本+导师”全方位项目加服务

2、符合条件的企业落实创业补贴和创业担保贷款相关政策;免费创业培训和辅导,符合条件的优先推荐参加省、烟台市级创业大赛和各类创业评选活动。

大赛组织流程

大赛整体分为报名、初赛、决赛三个阶段进行。

一、报名

符合参赛条件的人员,请点击下方对应链接,下载表格,如实填写《第五届创新创业大赛报名表》、《创业计划书》,发送至邮箱laizhoukkk@qq.com

第五届创新创业大赛报名表(附件一)

创业计划书模版(附件二)

咨询电话:2222617

报名截止时间:7月16日

二、初赛(时间待定)

对参赛选手的报名表、创业计划书等资料进行审核,符合初赛条件的将电话通知审核通过人员准备参加初赛。初赛人员以“ppt+现场解说”的方式进行项目阐述。专家组根据参赛项目可行性、创新性、合理性、市场前景等进行评审打分,选拔出一定数量的选手进入决赛。

三、决赛(时间待定)

决赛包括自我展示、项目路演、现场问答等环节。对获奖选手将授予荣誉证书、奖金和其他奖励。


附件一:第五届创新创业大赛报名表.docx

附件二:第五届创新创业大赛计划书.doc

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统