莱州市公布“不见面审批”事项清单
发布日期:2021-08-18 信息来源:莱州市政府办公室

全面推进“互联网+政务服务”是构建现代化治理体系的重要举措。8月17日,市政府办公室下发了《市级“不见面审批”全程网办事项清单(2021版)》,公布了第一批718项“不见面审批”事项。

“不见面审批”是指运用现代信息技术,通过优化流程、简化环节、精简材料、数据共享等改革创新手段,重构审批业务规则,实现申请人全程网上办理,不需要和审批窗口工作人员见面就能审批办结的审批服务模式。探索推出“不见面审批”事项清单为企业和群众带来高效服务和过程流畅的办事体验,也是疫情防控常态化下的必然要求。

此次公布的“不见面审批”涉及交通运输、市场监管、社保、教育、医保、司法、民政、文化和旅游、公安、不动产等27个行业领域,涵盖了开办企业“不见面审批”、工程建设项目“不见面审批”、公共资源交易“不见面审批”等体量大、数量多的事项。

全面推进“不见面审批”事项是“放管服”改革的一大突破。下步,莱州市将坚持数据赋能,以改革创新为优化政务服务的根本动力,努力做到“不见面审批”是常态、“见面”是例外,实现政务服务由“可办”、“能办”向“快办”、“好办”转变,让“不见面审批”成为莱州的一张亮丽名片。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统