【教育督导】2021年责任督学日常督导事项
发布日期:2021-09-01 17:01:58 信息来源:莱州市教育和体育局 访问次数:

一、评估对象

全市各级各类学校

二、 评估时间

2021年12月14日一2020年12月30日(共12个工作日)。

三、 评估标准

1. 《2021年义务教育学校综合督导评估细则》

2. 《烟台市普通高中办学水平督导评估标准》

3. 《2021年普通高中综合督导评估细则(莱州标准)》

4. 《2021年莱州市中职学校综合督导评估细则》 

5. 《2021年完小学校综合督导评估细则》

6. 《2021年莱州市竞技体育学校综合督导评估细则》

7. 《2021年莱州市特殊教育学校综合督导评估细则》

8. 《2021年中华武校综合督导评估细则》

9. 《2021年东来国学教育学校综合督导评估细则》

四、 评估模式

督导评估主要通过实地查看、查阅资料、师生访谈、调查问 卷、日常量化等方式,对各学校在常规管理、课程实施、素质教育、办学特色等方面工作进行评价并量化计分。

五、 评估组织

1. 领导小组

市局成立以局长为组长,班子成员为副组长,局机关各科室 和局属单位负责人为成员的综合督导评估工作领导小组。领导小组办公室设在市局督导室,负责整个督导评估工作的组织协调。

2. 评估分组

一组:九年一贯制学校、中职学校

二组:初中学校

三组:中心小学、高中

四组:完小、特校、体校、武校、东来国学

3. 评估人员

每个评估小组有一名带队领导和七名工作人员,由局相关科室和局属单位工作人员、责任督学、兼职督学等组成。

六、 成员分工

带队领导负总责,组长、副组长负责综合协调,其他5名组员根据各自分工,检查不同的综合督导评估内容。

具体分工安排见附件。

七、相关要求

1. 各学校要依据综合督导评估细则做好准备工作,根据成 员分工做好对接人员安排和材料摆放。九年一贯制学校的小学 部、初中部分别提供材料。评估细则中“评估方式”为专项督导、日常量化的指标,本次不再进行实地评估。

2. 各学校要坚持实事求是的原则,提供过程性材料,严禁 突击造假。各督导组成员要坚持公平、公正、公开的原则,如实 记录督导中发现的成绩、问题。各学校和督导组成员要严格遵守中央八项规定和其他工作纪律要求,认真履职尽责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统