柴棚中学积极开展课堂大比武评选活动
发布日期:2021-09-26 信息来源:烟台市莱州市人民政府

为了积极搭建教师课堂教学的比武平台,柴棚中学于九月中旬开始举行课堂大比武暨校优质课评选活动。

本次校优质课活动主要分三个步骤:第一.全员听评课。本次听课,要求任课教师全部参与,先听后评。第二.优质课评选。听评课结束后,全体老师根据听课的实际表现,本着公平公正的原则,对本组教师的课堂做出评价,评选出校级优质课。第三.优秀课堂展示。优质课评选结束后,每个组的前两名进行全校优秀课堂展示,为各学科老师提供进一步学习的机会。

通过课堂教学的“练”与“比”,达到“以比促教”、“以比促研”、“以比培优”的目的。引导教师大力推进“高效课堂”的课改实验,切实转变教学方式,提高课堂效率;通过教研组的“评”和“学”,促进同学科间教师的交流互鉴 ,提升集体备课效果,拓宽教师的视野,以“评”促教。为骨干教师展示教学智慧和教学风采提供平台,实现教师课改成果交流、运用常态化,不断提升教师专业化水平和教学质量。(吕正芝)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统