文昌路街道碑坡社区:节前慰问送真情 真切关怀暖人心
发布日期:2022-01-10 信息来源:莱州市文昌路街道

在新年来临之际,为使辖区的失独家庭、伤残家庭和空巢老人减少心中的孤独感和失落感,度过一个祥和的节日,碑坡社区联合“双报到”单位莱州市特殊教育学校、莱州市统战部、莱州市自然资源和规划局的志愿者以及社区网格员、楼栋长,对特殊家庭进行走访慰问,把党和政府的关怀与温暖,以及祝福送到伤残、失独家庭心坎上,了解他们的家庭情况和实际需求,尽力帮助解决实际困难。

本次活动共走访慰问辖区内特殊家庭8户,有高龄独居老人、老党员、困难家庭,给他们送去了牛奶、八宝粥、大米、花生油等慰问品。每到一户,社区主任都会关切地询问居民的日常生活、身体状况、社会保障等情况,鼓励居民要振作精神,树立积极的生活态度。同时社区主任还反复叮嘱社区工作人员和网格员要充分利用好政策帮助困难家庭,落实好各项帮扶政策,及时为他们提供帮助,解决实际困难。

碑坡社区利用元旦节日的契机开展此次活动,主要是关注社区特殊家庭,并搭建邻里互助平台,借此活动鼓励更多居民群众和志愿者们多给特殊家庭精神慰藉,拉近干群关系,增进社区群众之间的交往、交流、交融。此次活动进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,被走访家庭纷纷表示感谢社区对他们的关心,感谢社区一直以来对他们的帮助,他们一定会坚定信心,努力克服各种困难,积极面对人生。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统