大手拉小手,构建和谐校园--莱州市第二实验小学开展“团结友爱,和谐相处”主题教育活动
发布日期:2022-01-17 信息来源:莱州市委宣传部

学校是一方净土,孩子们在这里健康快乐地成长。清晨,我们在美妙的乐声中醒来,闻着阵阵花香走进教室;下午,映着芳草斜阳我们在操场上漫步,校园生活多么美好!  

为确保学生身心健康安全,保障学校教育教学工作的正常运行,清正校园风气环境,莱州市第二实验小学在中高年级组织开展了“团结友爱,和谐相处”主题教育活动,各班级积极响应,迅速开展活动。

孩子们在班主任老师的引导与陪伴下,认真观摩案例,积极反思。关爱低年级小朋友,团结友爱成长的思想在孩子们的心中扎下了根,引导全体学生成为有礼貌、能谦让、讲文明的好少年。

学生们在活动中畅所欲言,在真实案例中直观的了解恶作剧对小同学的伤害,并得到了切实的启发。

通过开展本次主题教育活动,有效提升了全体师生安全防范能力,营造良好的教书育人环境,团结友善,传承中华美德,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。

(撰稿:王建皓)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统