当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 11370683004277648Q/2022-03381 成文日期: 2022-06-28
发布机构: 莱州市海洋发展和渔业局 组配分类: 部门办公会议
2022年1月24日海洋发展和渔业局党组召开工作部署专题会议
发布日期:2022-01-25 10:59:38 信息来源:莱州市海洋发展和渔业局 访问次数: 字号:[]

会议名称

党组会议

会议时间

2022.1.24

会议地点

二楼会议室

应到会有表决权人数

6

实到会有表决权人数

5

缺席人员名单

刘松

主持人

宋占顺

记录人

张佳敏

会     议     内     容

一、安排部署疫情防控工作

宋占顺:门岗要做好外来人员登记、扫码、测温工作,并要求佩戴好口罩,严把出入关,全力筑牢疫情防控安全防线。要做好办公区域的消杀工作,做到每日一消毒一清扫。加强机关疫情防控宣传,充分利用局电子显示屏、机关微信群等载体,滚动宣传疫情防控,加大疫情防控措施相关知识宣传。

二、安全生产工作专题会议

宋占顺:临近春节,要抓好安全生产工作,安全生产抓不好,一切辛苦都将付之东流。要做好冬奥会期间的安全生产工作,要切实增强责任感和紧迫感,加强对安全生产工作的组织领导,坚决防范和杜绝一切生产安全事故发生。要想尽一切办法抓好隐患问题整治,常态化开展“拉网式、地毯式”大排查,逐项建立问题台账,实行销号管理,把事故消除在萌芽状态。

三、党建工作专题会议

局属各党支部书记要坚决扛起第一责任人之责,准确把握党建工作的目标任务、方法路径、保障措施和评价标准,着力提升党建工作的科学化水平,切实把支部建设成为坚强的战斗堡垒。要加强党性修养,常态化开展党史学习教育。严格落实“三会一课”制度,严肃认真开展党内政治生活。致力于“传帮带”,强化对年轻党员、党员发展对象的教育引导和工作指导,提高党员队伍整体素质;健全完善党建工作制度机制,落实落细抓早抓小措施,提升对党员队伍“八小时之外”的管理监督水平。

四、意识形态专题工作会议

宋占顺:传达学习莱办发【2022】1号《中共莱州市委关于2021意识形态工作责任制落实情况通报》,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要落实意识形态工作责任制,强化阵地管理,有效防范化解意识形态领域风险隐患,努力提升意识形态工作能力和水平。一是提高政治站位,增强做好意识形态工作的紧迫感。二是把握使命任务,增强做好意识形态工作的责任感。三是强化工作举措,增强做好意识形态工作的使命感。

五、党风廉政建设工作专题会议(廉政教育)

宋占顺:传达学习莱纪通【2021】17号《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,市人民法院执行局副局长李强违规接受宴请受到党内警告处分。土山镇杨家村原党支部书记杨守进违规发放福利,受到党内警告处分。春节将至,我们要引以为戒,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,抗牢抓作风抓纪律的政治责任,摆在成员要履行好一岗双责,提醒党员干部时刻绷紧纪律这根弦,层层传导“廉洁过节”责任压力。

六、“1343”工作体系经济工作调度会

宋占顺听取了各科室今年工作打算,强调要紧紧围绕发展第一要务谋划推进各项工作,真正把精力心思和工作重心聚焦到经济发展上来,全力推动经济发展稳中求进、稳中向好。要毫不动摇、盯紧抓牢、持续发力的抓好重点项目建设,沿着路径方向,一步一个脚印,一项一项去推进,确保各项目标任务落到实处。







相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统