【新时代文明实践站】永安路街道金都社区开展“香香腊八粥 赠粥传温暖”活动
发布日期:2022-01-07 信息来源:莱州市永安路街道

天寒地冻腊八粥,暖暖亲情涌心头,为迎接腊八节的到来,营造喜庆热闹的节日氛围,1月7日,莱州市永安路街道金都社区开展香香腊八粥  赠粥传温暖”新时代文明实践活动

一大早,社区“暖心帮帮团志愿者准备了大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余食材,大家泡豆子、淘米、洗锅、备水,再加上几块黄冰糖,只等香喷喷的腊八粥出锅。

经过一上午的久煮慢炖,香糯黏稠的腊八粥出锅了。社区党总支书记刘俊凤和“爱心帮帮团”志愿者曲相苹、杨宗琴共同将做好的腊八粥送到了环卫工、小区门卫师傅的手上,寒冷的冬天,一口香甜温热的腊八粥,给他们的心中注入了暖阳,看着他们满足的笑脸,大家觉得一天的辛苦没有白费。

  “近年来,金都社区一直注重传承传统节日,每逢春节、十五、中秋、重阳等传统节日,都会举办特色活动,丰富居民精神文化生活。”社区党总支书记刘俊凤表示,通过开展活动,让年长者传授传统节日的习俗让年轻人感受传统节日的魅力,促进了社区大家庭的和谐,提升社区凝聚力


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统