当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 11370683004278923F/2022-03640 成文日期: 2022-03-03
发布机构: 莱州市民政局 组配分类: 部门办公会议
莱州市民政局召开全市养老机构疫情防控部署暨培训会议
发布日期:2022-03-03 15:55:47 信息来源:莱州市民政局 访问次数: 字号:[]


图片

图片

为进一步提升莱州市养老机构疫情防控措施落实水平,3月1日,莱州市民政局组织养老机构主要负责人和疫情防控专员召开疫情防控部署暨培训会议。

会上,民政局工作人员对《重点场所重点单位重点人群疫情常态化防控相关防护指南(8月版)》中“养老机构”部分内容、《莱州市单位(场所)疫情应急处置留观室设置及管理工作规范》、《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》和《零星散发区域养老机构新冠肺炎疫情防控指南(第二版)》等文件进行了全面讲解和重点解读。

同时,传达了《关于转发烟台市民政局关于做好养老机构疫情防控工作的紧急通知的通知》,要求养老机构提高认识,抓紧抓牢疫情防控工作,严格按规定落实各项防控措施。

最后,民政局分管领导针对疫情防控、安全生产、服务质量等多方面工作进行了重点强调。要求相关负责人要立即行动,积极采取有效措施,把当前疫情防控和安全管理工作作为重要任务抓紧抓实抓到位。同时,要求充分认识到养老机构疫情防控的重要性,把养老机构疫情防控工作落到实处,切实保障老人的生命安全和身心健康。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统