当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 11370683004277648Q/2022-03384 成文日期: 2022-06-28
发布机构: 莱州市海洋发展和渔业局 组配分类: 部门办公会议
2022年3月9日海洋发展和渔业局党组召开工作部署专题会议
发布日期:2022-03-09 11:12:27 信息来源:莱州市海洋发展和渔业局 访问次数: 字号:[]

   

会议名称

党组扩大会议

会议时间

2022.3.9

会议地点

二楼会议室

应到会有表决权人数

6

实到会有表决权人数

6

缺席人员名单


主持人

宋占顺

记录人

丁璇

会     议     内     容

一、安排部署疫情防控工作

宋占顺:各党组成员坚决扛牢疫情防控政治责任,织牢织密防控网络,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。充分认识当前异常严峻的疫情防控形势,要立即动起来、紧起来、跑起来,坚决守好疫情防控这条绝对底线。各科室要对各领域防控细节进行再排查、再研判,坚决杜绝疏漏,确保各项措施落实到位。

二、安全生产工作专题会议

宋占顺:1.领学《山东省安全生产条例》

2.现在安全生产一直被摆在渔业发展中极为重要的位置,各涉海企业和渔船船要坚持生命至上、避险为要,做好大风等恶劣天气的安全防范工作。在收到预警信息和避风通知后,要第一时间联系所属船只,确保未出海的坚决不出海,在外作业的严格按照规程就近择港避风。

三、社会稳定专题会议

宋占顺:要切实提高政治站位,充分认识做好当前防范化解矛盾、维护社会稳定工作的重要性,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,以高标准、严要求完成好各项任务目标,切实扛起保一方平安的重大政治责任,确保社会大局持续和谐稳定。加强舆论引导,营造良好舆论氛围。

四、经济发展专题会议

宋占顺:各科室要抓好项目落地、资金争取工作,积极推进海上风电项目、金城渔业园区建设、海岸线修复等,推动海洋经济高质量发展。

五、党建工作专题会议

刘松:根据《关于开展干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动的实施意见》及活动分工表,进一步提高全市干部队伍的专业能力、专业精神,培养造就高素质专业化干部队伍,更好地服务海洋渔业经济高质量发展,在全局开展干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动。按照方案要求,定于每周五晚上开展“每周夜校”学习。主要负责人、领导班子成员、科室负责人每人每年上讲台讲业务不少于2次,每月25日前向党建办提报下月授课计划。主要负责人对干部表现情况现场量化打分,每月1次评比,每季度1次通报。每名授课人提前拟定20道左右题目并经局活动领导小组办公室审核,作为考试题库,提前发放给参训人员进行集中学习。由局活动领导小组办公室从题库中抽取题目每两个月对参训人员进行闭卷考试,严格考试纪律,由局活动领导小组办公室组织阅卷,考试成绩在局内公开。




相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统