莱州市2022年第一批次中小学教师资格认定体检及现场认定公告
发布日期:2022-04-13 17:10:35 信息来源:莱州市教育和体育局 访问次数:

根据烟台市教师资格认定工作安排,结合当前疫情防控形势,现将莱州市2022年第一批次中小学教师资格体检及现场认定工作有关事项公告如下:

一、对象范围

2022年328日 4月11日“中国教师资格网”网上报名成功,且符合认定对象及认定条件的申请人(认定对象和认定条件详见2022年莱州市第一批次中小学教师资格认定网上报名公告》)。

二、认定机构

申请初中、小学、幼儿园教师资格人员选择户籍、居住所在地的教育行政部门(莱州市教育和体育局)为认定机构现场确认点为莱州市政务服务中心

三、体格检查

教师资格申请人在规定时间内,需持本人身份证、《烟台市申请教师资格人员体格检查表》空白表格(见附件1,提前将检查表中姓名、身份证号、联系方式填写完整),粘贴本人与网报相同的近期免冠1寸彩色白底照片,自行到教师资格认定机构指定的县级以上医院进行体检。受疫情影响,请参加体检人员提前做好体检预约,前一天避免喝酒、熬夜、过度劳累,需空腹体检,即在体检的前一天晚上10点以后不得进水进食。体检完毕后,由体检医院在《烟台市申请教师资格人员体格检查表》上完整填写体检结论并在照片和结论处盖章确认,体检结论应为合格,孕妇透视检查项目可向体检医院出具妊娠证明免予检查,妊娠证明贴在体检表背面。接到医院体检复查通知的人员,需在规定时间内到指定医院进行二次体检。体检合格人员在医院规定时间内,自行到体检医院领取《烟台市申请教师资格人员体格检查表》,待申请教师资格现场确认时与其它申请材料一并提交。体检结果只在本次教师资格认定工作中有效。

教师资格认定机构在受理教师资格申请材料时对体检表进行审查,如发现缺漏项目及结论不确切、填写不清楚的情况,可以要求申请人进行补查。

补充说明:《烟台市申请教师资格人员体格检查表》编号可不填,在莱州认定的考生在以下体检医院体检均可,大家可就近前往。

体检医院名单如下:

体检医院

体检时间

咨询电话

烟台芝罘医院

(芝罘区青年路51号芝罘医院东头健康管理科)

 413-423

7:30-10:00

(周天不体检, 实行电话预约,未预约者当天不能体检)

0535-2960282

烟台市福山区人民医院

(烟台市福山区港城西大街111号,门诊大楼北门对面 健康查体中心)

4月14日-4月27日    

8:00-10:00

(周六、周日、法定节假日不体检)备注:需提前电话预约,具体体检事宜需听从医院安排。

0535-6319528

烟台山医院东院区

(莱山区科技大道10087号 前台接待处)

4月13日-5月29日

7:30-11:00

周天、法定节假日不体检

0535-6861559

滨州医学院烟台附属医院

(牟平区金埠大街717号健康体检部)

413-424

7:30-1000

 

0535-4770469   0535-4770458

海阳市人民医院

(海阳市海阳路73号健康体检科)

412-429

730-1000

(周一至周六)

0535-3225687

莱阳市妇幼保健院

(莱阳市旌旗西路378号中心汽车站乘6路公交电业局站点下车西行200米路南)

415-422

7:30-10:00

(节假日不休息)

0535-7181815

栖霞市人民医院

(栖霞市民生路259院门诊科)

418-422

7:00-9:00

0535-3376572

烟台市蓬莱人民医院

(蓬莱区县后路89号,综合大楼2楼健康体检中心)

413-420

工作日7:00-10:00

0535-5623350

长岛县人民医院

(长岛县乐园大街18号)

416-420

8:15-8:50

0535-3091887

山东大学齐鲁医院南山分院

(龙口市南山工业园区丹岭路,病房楼7楼体检)

413-423

7:00-11:30

(周六、周天不体检)

0535-8779067

医院官网http://m.qlnsh.com

招远市中医医院

(招远市东城新区温泉路与泉山东路交汇处二楼健康体检科

413-423

7:30-9:30

(周一至周六)

0535-8160720

莱州市妇幼保健院

(莱州市文化东街288号,保健院2号楼4楼查体中心)

414-428

7:30-9:30

(周六、周日不体检)

 

0535-2871100

四、线上预约

4月18 日起,至各认定机构认定结束前(工作日),申请人可登陆http://ytzwfw.sd.gov.cn:8185/进行现场认定网上预约,统一用A4纸打印预约号单,申请人必须持预约单在规定时间内至认定机构确认点进行现场认定。

五、现场认定

申请人必须在完成网上报名指定机构体检线上预约流程后,在预约时间内,到相应的认定机构现场确认点提交教师资格申请材料。申请人因故无法亲自提交申请材料的,可委托他人持全部申请材料、委托书(见附件2)、申请人和被委托人的身份证原件代为办理。

(一)认定机构及认定时间

认定机构

认定时间

现场确认点及地址

咨询电话

认定机构网址

莱州市教育和体育局

4月26日-

4月29日

 

8:30-11:30

14:00-17:00

莱州市政务服务中心3楼东侧教育体育综合受理窗口(莱州市为民街598号,市区乘坐6路车至政务服务中心站点下车即可)

0535-2212359

 

http://www.laizhou.gov.cn/、“莱州教育”“烟台教育发布”微信公众号

(二)现场认定材料

1.二代身份证(需在有效期内)。

2.高等教育学历信息在认系统中校验不通过的应提交以下材料

国(境)外学历应提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》。其他学历应提交中国高等育学生信息网(学信网)打印的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

(认定系统中校验通过的学历不需提供此项材料

3.《烟台市申请教师资格人员体格检查表》。

4.近期一寸免冠彩色白底证件照片1张(正规证件相片,用以办理教师资格证书,照片背面写明姓名、身份证号、学科、学段)。

5.在户籍所在地申请认定的应提交本人户口本或集体户口证明;在居住地申请认定的应提交有效的居住证;在部队驻地申请定的应提交官证、警官证等效身份证件

6.普通话水平测试等级证书(认定系统校验通过的可不提交)。

7.符合免认定条件的范生同时提交业高校颁发的《师范生教师职能力证书》。

)证书发放

认定机构完成现场审核工作后,将依据审核情况做出认定结论,并为符合认定条件的申请人制发教师资格证书。证书领取时间请查阅认定机构QQ群(群号:261929392)发布的证书领取通知。

、其他事项

严格遵守疫情防控规定。认定申请人应自觉配合现场管理,进入认定机构确认点务必服从工作人员管理,全程佩戴口罩,配合进行体温监测,主动扫描“场所码”并出示扫码结果,严格遵守“一米线”规定。业务办理完毕后,请尽快离开,不要逗留。莱州市教师资格认定QQ群:261929392,请加群关注相关信息。

 

附件:1.烟台市申请教师资格人员体格检查表.doc

      2.委托书样本.docx

 

莱州市教育和体育局

2022413


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统