当前位置:首页
>政务公开>常设栏目>政府会议公开>部门办公会议
索引号: 11370683004278982J/2022-03436 成文日期: 2022-06-20
发布机构: 莱州市自然资源和规划局 组配分类: 部门办公会议
市林长制办公室召开 2022 年度全市 林长制工作调度会议
发布日期:2022-06-20 16:39:36 信息来源:莱州市自然资源和规划局 访问次数: 字号:[]

6月17日下午,市林长制办公室组织召开2022年度全市林长制工作调度会议。市自然资源和规划局党组成员、分管局长出席会议,各镇(街道)林业分管领导、林业负责人参加会议。

会上,市林长制办公室传达《烟台市林长制工作存在问题通报》,各镇街汇报了今年林长制工作开展情况,对下步重点工作进行安排部署。

会议要求,一是要加强林长公示牌管理,尤其加强对公示牌上联系人、护林员等人员的思想教育和业务培养,确保相关人员职责明确、信息通畅,杜绝出现电话不通、解答问题一问三不知、处理问题推三阻四等现象。二是认真落实林长巡查等制度,做好镇、村两级林长巡查等工作,保证巡查的次数和质量。对各级林长巡查中发现问题要有整改清单、整改措施,完成整改后要进行验收,形成闭环。三是提前筹备好2022年度林长制绩效考核工作,按照绩效考核办法及其细则,提前谋划、布置好有关工作。各镇街自查报告及佐证材料请于10月初报市林长办。四是做好省林长制管理平台信息的录入和维护,在前期系统填报的基础上,抓紧对各级林长、护林员以及公示牌等基础信息进行完善和录入,并做好补充核验工作,确保在考评中不失分。

此外,会议还对林业有害生物防控、林地监管、森林督察、自然保护区管理、野生动植物保护等工作进行部署。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统