【教育督导】2022年责任督学日常督导事项
发布日期:2022-09-01 17:03:36 信息来源:莱州市教育和体育局 访问次数:

一、评估对象

全市各级各类学校

二、评估时间

2022年11月11日—25日

三、评估标准

各级各类学校办学水平、办学质量督导评估细则

四、评估方式

实地查看、查阅资料、师生访谈、日常量化

五、评估分组

1.综合组(高中、职业学校、特效、体校、武校及汇文校区、

东来国学)11所

2.九年一贯制学校10所

3.初中组22所

4.中心小学组17所

5.完小组17所

六、成员分工

带队领导负总责,督导组长负责综合协调,成员组长负责检查情况汇总,组员根据各自分工,检查督导评估各指标。

具体分工安排见附件。

七、相关要求

1.各学校要依据办学质量督导评估细则做好准备工作。一是分管领导逐条汇报工作开展情况,总时长不超30分钟。二是迎检材料需根据成员分工进行摆放,并做好对接人员安排。三是九年一贯制学校的小学部、初中部分别提供材料。

2.各学校要坚持实事求是的原则,提供过程性材料,严禁突击造假,增加教师负担。各督导组成员要坚持公平、公正、公开的原则,如实记录督导中发现的成绩、问题。

3.各学校和督导人员要严格遵守工作纪律,履职尽责。督导过程中若出现作假、推诿、不配合督导工作开展及督导人员履职不力等情况,将按照《教育督导问责办法》进行处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统