索引号: 11370683004278931A/2023-03197 组配分类: 社会建设
发文机关: 莱州市交通运输局 承办单位: 莱州市交通运输局
发文日期: 2023-06-28 09:53:27 成文日期: 2023-06-28
编号: 第31号 会议编号: 市十九届人大二次会议
第31号:关于“加大农村公路管养力度建议”的答复
发布日期:2023-06-28 09:54:04 信息来源: 访问次数: 字号:[]

满丽艳代表:

您提出的关于加大农村公路管养力度的建议,我们认真进行了研究,现将办理落实情况答复如下:

首先感谢您对交通运输工作的关心和支持。截止到2022年底莱州市农村公路总里程为2355.462公里,其中县路343.43公里,乡路319.345公里,村路1692.687公里。您提的关于加大农村公路养管力度的建议。根据《山东省农村公路管理条例》,我局将积极协调各方,进一步加大养护资金投入,不断扩大农村公路养护面;及时对全县农村公路进行巡查,确保养护到位;进一步加大路面执法力度,严厉打击破坏、毁损农村公路违法行为;根据“路长制”相关要求督导镇街建立健全乡村公路管理和养护长效机,同时加强对乡村公路日常养护方面进行技术指导,加强对镇街的检查考核,发现问题及时反馈镇街,督导相关镇街及时做好整改。切实提高农村公路管养力度,服务水平和路域环境。我们也会积极向上级主管部门及市政府争取公路建设及养护资金,力争将我市的农村公路建设养护好。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统