索引号: 113706830042776211/2023-03267 组配分类: 财政经济
发文机关: 莱州市工业和信息化局 承办单位: 莱州市工业和信息化局
发文日期: 2023-06-28 17:16:11 成文日期: 2023-06-28
编号: 第46号 会议编号: 市十九届人大二次会议
第46号:关于“组建创新平台提升石材产业竞争力发展的建议”的答复
发布日期:2023-06-28 17:03:57 信息来源: 访问次数: 字号:[]

尊敬的柞村镇代表团:

您提出的《关于组建创新平台提升石材产业竞争力发展的建议》,我们认真进行了研究。现将办理落实情况答复如下:

市委、市政府高度重视石材产业健康发展,成立了市加快黄金石材产业高质量发展领导小组,有效推进石材产业整合转型升级工作。2020年1月20日制定出台了《关于莱州市石材产业高质量发展的实施意见》(莱办字[2020]1号),已完成《石材产业园区发展规划》、《石材产业园区控制性详细规划》,引领行业高质量发展。

组织实施四大品牌活动,举办专家顾问高端论坛,邀请国内外石材行业的专家顾问,与国内外知名院校及业内团队建立紧密联系及合作关系,初期考虑成立智囊顾问团队,后期成立石材行业发展研究院(中心),服务于我市石材产业发展规划布局科学优化及进一步向好发展。前期已顺利举办烟台市高层次人才创新创业嘉年华暨中国石材产业发展高端论坛及“ 中国石都·智能装备高峰论坛”。目前正在认真筹备6月份“以石为媒,与石俱进——中国(莱州)国际石材展览会推介仪式”、7月份“中国石都·引领未来——建筑石尚设计沙龙”等系列品牌推介活动及9月9日中国(莱州)国际石材展会,多渠道做好石材宣传推广及人才招引。

与大型国企、央企合作,加快推进石材产业由单一开采加工向产品创意设计、荒料交易、绿色建材、高端会展、新材料生产研发、循环利用等业态拓展,全力推动石材产业转型升级和全产业链发展。积极招引其他合作国企央企,做好沟通服务,保障项目合作推进的同时,实现在莱深度合作。

 系 人:王明林    联系电话:2458510

莱州市工业和信息化局

2023628



相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统