我市隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
发布日期:2023-09-30 信息来源:市委办


英雄浩气、万古长存。9月30日是第十个烈士纪念日,上午,我市在胶东革命烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,致敬人民英雄,凝聚奋进力量。

在苍松翠柏掩映中,胶东抗日烈士纪念塔巍然耸立。仪式开始前,省委常委、市委书记、烟台警备区党委第一书记江成与老战士代表握手,向他们表示亲切慰问。9时30分,市委副书记、市长郑德雁主持,仪式正式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。在深情悠扬的《献花曲》中,18名礼兵稳稳抬起花篮,正步前进、拾级而上,将花篮整齐摆放在“人民英雄永垂不朽”烈士纪念墙前。江成缓步向前,在花篮前驻足凝视并仔细整理缎带。随后,全体人员怀着无比崇敬的心情,依次瞻仰烈士纪念堂,表达对革命先烈的追思之情。

市级领导班子成员,烟台警备区首长,法、检“两长”,以及机关干部、驻军官兵、学校师生、老战士和烈士亲属、社会各界群众代表等600多人参加仪式。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统