【大学习大调研大改进】深挖细查,做好统计调研,市统计局切实抓好“大学习、大调研、大改进”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-12         我要评论

    为深入贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作,市统计局立足实际,扎实推进,将“大学习、大调研、大改进”与统计业务、新旧动能转换深度融合、统筹推进,推动统计业务工作向纵深发展。

  统计数据是判断经济形势的晴雨表。在开展“大学习、大调研、大改进”中,市统计局全体人员站在服务全市经济发展稳定的高度,增强数据预测监测工作的责任感。在预测阶段,发现问题立即查找原因并提供可行性应对措施,为市委市政府决策提供参考。在监测阶段,时刻盯紧一套表联网直报平台,密切关注报送情况,确保报表数据不出现偏差。通过加强预测、监测力度,切实提升数据质量。

  调研,既是“大学习、大调研、大改进”工作的要求,又是统计工作的重要组成部分。在落实“大学习、大调研、大改进”过程中,市统计局围绕“新旧动能转换市统计局该如何做”这一主题,结合各科室具体业务工作,认真推敲,确定了48个调研题目,明确时间节点。调研人员将带着题目和问题深入一线开展调研,形成高质量、有分量的调研报告。(通讯员 赵松馨)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】