【大学习大调研大改进】平里店镇:以“发展 提升”为统领,开创富民强村新局面
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-13         我要评论

    全市新旧动能转换暨制造业强市工作会议和全市城市提升工作会议的召开,为平里店镇2018年工作指明方向。2018年,平里店镇将紧紧围绕“敢于担当年”总体工作部署,以“大学习、大调研、大改进”为抓手,突出“发展、建设、提升”三个关键,进一步解放思想、抢抓机遇、苦干担当,努力为新旧动能转换、制造业强市、城市化建设做出积极贡献。

  科技创新作为新兴产业占领市场的内生动力,为传统制造产业转型升级创造了发展空间。山东悦龙橡塑科技有限公司作为橡胶行业的领军者,在开发提高产量规模效益的同时,将新做法、新创意融入生产经营中。“我们瞄准新旧动能转换机会,计划建设海洋平台研发中心,得到了镇政府的支持与帮助,将制造业强市40条奖励政策进行宣传培训,为企业营造了良好的发展环境。”公司副总经理刘明奇表示。

  在平里店镇,像悦龙橡塑一样以科技创新提升产品质量、控制生产成本、占领新市场的新型企业还有很多。洁宇环保设备研发的生活垃圾转化技术,目前已经申请技术专利6项,中玮军用机械、福旭机械等传统制造业也纷纷凭借技术创新推动产业转型升级。

  为助力企业转型升级,平里店镇还为驻地企业组建了“九部门”服务团队,开展“店小二”式服务,不断助推项目落地投产。同时,借势资源整合与宣传推介“双向”用力,引进实施更多符合产业政策的优质项目。“我们不仅要做好企业项目建设,还要做实民生项目建设,加强落实驻地环境提升、农村改厕、危房改造、扶贫攻坚等为民实事项目,助力城市化建设。”平里店镇党委书记倪永妮表示。

  目前,平里店镇依托旭斌、金大宏大姜项目,旨在打造具有全国辐射带动力的大姜批发物流集散中心。为实现老百姓们的致富梦想,平里店镇还依托淳于、前单构树试点,打造了一批具有一定规模和完整产业链条的构树产业基地。同时,加强与中观运营、青岛罗素等农业科技公司合作,大力推广降低农残技术,提升农产品品质,有效增强了农产品竞争力,为农民增产增收开辟了新途径。

  此外,平里店镇还大力实施了文化品牌、艺术精品、文化体系等系统工程建设,打造文化品牌,依托西障郑家耀南红色教育基地和昭泰食品面塑展馆,深入挖掘当地文化资源,聚力红色文化、民俗文化,加强与外来旅游培训团队合作,以“文化+”为突破口,探索文化产业新路径,实现经济效益、社会效益双赢利。

  下一步,平里店镇将不断深化区域化党建,重点实施“区域组织建设提升、党建联络员能力提升、新任干部素质提升”三大工程,通过定期督导、培训、考核,进一步抓规范、强帮带、提素质、明规矩,为加快新旧动能转换、建设制造业强市提供强大精神动力!(记者 马小妹 摄影报道)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】