市交通运输局:多措并举擦亮全国卫生城市名片
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论
 

为了巩固我市全国卫生城市创建成果,美化市容市貌,市交通运输局利用党员活动日,组织党员干部对所包保的网格进行集中卫生清理。

    411日下午,市交通运输局56名党员拿着扫把、小铁铲、喷壶等清洁工具对所包保的网格卫生进行清理。在清洁过程中,党员们不仅清理了主干道路上的小广告,还对网格内的国货小区卫生进行清理。并对一些市民不文明的行为进行劝阻。经过2个多小时的紧张劳动,包保网格内的卫生条件得到有效改变。

在今后的工作中,市交通运输局将把“大学习、大调研、大改进”与全国卫生城市创建活动有机结合,不断丰富党员活动日活动载体,进一步增强全局党员干部维护城市文明形象的意识,切实将“大学习、大调研、大改进”活动扎实推进。 同时,为了保持卫生城市创建成果,市交通运输局浓厚创建氛围,开展特色活动,进一步梳理问题、总结经验,做到责任再落实、监督再加强、考核再严格,坚决守好创城成果。

利用车站,公交站亭公益宣传栏以及出租车、公交车电子屏等,广泛宣传卫生城市宣传标语,加大公益广告投放力度,安排专人定期维护。设立公交系统文明驾驶员、文明标兵车等评选活动,调动交通系统文明服务的积极性和主动性,提升城市公交卫生水平。开展出租车营运管理专项整治行动,规范我市交通运输市场秩序,进一步净化出租车市场环境,改善营运出租车卫生条件。为莱州市全国卫生城市这一城市名片增砖添瓦。

 
【作者:郑照千    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】