发展特色种植,助推绿色富民
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论

驿道镇地处莱州东南山区,广袤的山林,丰沛的水源是驿道镇宝贵的自然财富。绿色、环保、健康、生态是驿道镇得天独厚的自然条件,山清水秀、美丽驿道是驿道镇名副其实的天然名片。

  2018年初,驿道镇党委政府下大力气在发展特色种植上做文章,力求走出一条绿色富民、产业兴镇的路子,为驿道镇现代农业破题。

据悉,驿道镇邀请山东中观农业科技有限公司、农村商业银行、珠江村镇银行、驿道镇种植大户共同开展了特色种植产业发展资源整合座谈会。会议就如何将科技、资金等要素融入传统种植业展开讨论,力求为驿道镇传统种植业搭建起商业平台,让科技走进来,让产品走出去,让驿道镇的特色种植助推绿色富民。  山东中观农业科技有限公司董事长姜升林就如何产出有机、高产的高品质农作物给大家进行了深入讲解,并表示希望欢迎有意向农户与其合作,共同探讨推进高品质农作物规模化生产。

驿道镇党委书记韩喜波表示:驿道镇地理优势得天独厚:土壤肥沃,水源丰沛,农产品品种多、质量高,但是,长期以来,传统的种植方式、营销模式限制了农业发展。本次座谈会就是希望能够通过座谈的的方式为传统种植业走出去寻求突破口,为农户和银行、现代种植企业搭建合作平台,力求为发展现代农业破题。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:驿道镇】