驿道镇组织赴招远市学习考察现代农业发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论

为进一步贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作部署,学习现代农业发展先进经验,认清差距不足,强化责任担当,推进乡村振兴战略在驿道落地见效。

3月30日,驿道镇组织部分机关干部、村干部、合作社业主一行50余人赴招远市学习考察现代农业发展。

考察团先后考察了大户庄园农林专业合作社在土地流转、水肥一体化示范基地和田园综合体建设等方面的经验做法;君阳生物工程有限公司的食用菌研发、生产情况和辛庄镇绿都果蔬采摘园、大秦家街道三友庄园、齐山镇桃园规范化种植园在有机种植、休闲采摘、乡村旅游等先进种植管理经验。 考察结束后,驿道镇召开专题会议,总结交流学习考察情况。会上,大家踊跃发言,汇报交流了收获和体会,纷纷表示,通过这次外出考察学习,开阔了视野,看到了差距,认清了方向。今后将积极吸收借鉴先进理念、先进技术,找准符合当地实际的现代农业发展路子。在听取大家发言后,驿道镇党委书记韩喜波作了总结讲话,提出四点建议:一是坚持市场导向,坚持因地制宜,大力发展中高端农产品,积极发展“订单农业”;二是坚持质量兴农,打好水利、土壤、苗木等前期基础,做好经营管理等后期工作;三是坚持发挥新型经营主体作用,鼓励龙头企业、专业合作社、家庭农场等,通过土地流转等形式,发展适度规模经营;四是坚持循环农业,通过对沼液、畜粪、秸秆等的循环利用,形成整体生态良性循环。

下步,驿道镇将充分发挥镇域生态优势,以实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战为契机,以发展现代农业为突破口,进一步加大政策支持、技术推广力度,整合资源、抱团发展,实现村民致富、集体增收。



附件下载:
大调研3.jpg
大调研1.jpg
大调研2.jpg
大调研.jpg
大调研4.jpg
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:驿道镇】