【敢于担当】普及反恐常识,建平安莱州
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论

  15日,我市反恐普法宣传活动在东莱广场举行。
  活动现场,市公安局工作人员通过宣讲《反恐怖主义法》、发放宣传单、摆放展板、利用宣传车上的LED屏播放宣传片等方式,向过往群众和广大市民传送反恐防暴、应急处理等知识,提醒群众注意加强自身安全防范意识,大力宣传反恐防范常识。
  “安全源于你我,反恐人人有责。恐怖主义,是指通过暴力、破坏、恐吓等手段,制造社会恐慌、危害公共安全、侵犯人身财产,或者胁迫国家机关、国际组织,以实现其政治、意识形态等目的的主张和行为。公安局通过反恐普法宣传活动,旨在向广大市民宣传反恐知识,充分调动市民参与反恐的积极性,从而有力防范打击暴力恐怖犯罪行为。”市公安局相关负责人介绍。
  此次活动,共摆放展板8块,发放宣传资料1500余份,接待群众咨询和现场宣讲500余人次。据了解,此次反恐知识集中宣传活动将持续一周时间,还深入到车站、商场、学校等人均密集场所进行了宣传。(记者 蒋佳桐 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】