满城劲吹“创卫”风,美丽新景入画来
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-16         我要评论

天蓝水清、城市净美、幸福平安,“创卫”的攻坚号吹响以来,全市上下以创建全国卫生城市为契机,众手擎笔,飞扬墨彩。老旧小区、大街小巷、马路市场,每一个角落都成为“创卫”的主战场;机关干部、党员楼长、居民志愿者,每一位市民都成为“创卫”急先锋……

日前,文昌路街道结合“大学习、大调研、大改进”活动,将辖区17个社区和18个城中村划为17个网格,所有机关干部沉入一线全力迎检,重点落实市级网格督导指出的问题;市综合行政执法局深入推进市容精细化管理,组织开展“市容环境规范月”活动,对市区主次街道市容乱象进行拉网式清理整治,共取缔流动摊点160余处,整治店外摆放280余家,拆除破旧门头牌匾24处,清理违规广告牌37块;市环保局严格落实各项工作要求,组织37名机关干部成立工作小组,对街头小广告进行清理,对网格内存在的占道经营和卫生死角问题,和所属街道及主管部门进行对接,妥善解决;市交通运输局开展出租车营运管理专项整治行动,规范我市交通运输市场秩序,进一步净化出租车市场环境,改善营运出租车卫生条件,为国家卫生城市名片增砖添瓦……

天蓝、水清、草绿、花美……每一分进步,每一次提升,都凝聚着莱州市委、市政府改善城市人居环境的坚定决心,镌刻着广大市民群众不畏艰辛、风雨无阻的身影。从政府部门到企事业单位,再到普通百姓,全市不等不靠、迅速行动,坚持问题导向,集中攻坚短板,外塑形象、内优环境、注重长效,形成了一个政府领导、部门互动、全民参与的创卫工作新局面,而与城市面貌一同“脱胎换骨”的,还有参与其中的市民不断提高的健康意识、卫生意识和文明意识。

创卫,没有休止符,没有终止点,重在管长远、求长效。

创建全国卫生城市,这不仅是一场为民务实的“赶考”,更是一场为实现“绿水青山就是金山银山”的全民战役,需要群众的积极参与和支持。全市上下要以“功成不必在我”的境界埋头苦干、事事砥砺,以“功成必定有我”的担当齐心协力、带头表率,用智慧和汗水构筑天蓝、地绿、水清、人和的宜居莱州,不断展现厚德莱州的独特魅力。



附件下载:
环保局.jpg
文昌路街道.jpg
交通运输局.jpg
综合行政执法局.jpg
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】