文昌路道路改造及地下综合管廊项目工程进展顺利
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-04-28         我要评论
    日前,我市文昌路改造及地下综合管廊项目工程进展顺利,在北苑路至石坊街路段,施工人员正紧锣密鼓地推进工程进度,管廊施工工程即将完成防水保护工序,进入土方回填阶段。
  与此同时,光州东街至文化东街路段围挡施工完成,已进行土方开挖,目前该路段已全线封闭,预计该路段工程将在8月底完工,届时将开放通车。管廊施工期间该路段通行将受到一定影响,提醒市民注意绕行封堵路段。
  记者看到,封堵路段的道路两侧预留了单向通行通道,道路西侧的临时通道可供机动车、非机动车通行,道路东侧的临时通道部分路段(文化街—崇文街)可供非机动车通行,由文化东街至光州东街(由南向北)的机动车辆,可从云峰北路、定海路或莱州北路绕行。
  施工后,在文昌北路与建新街交叉路口处,将保留一条东西向的临时通道,方便非机动车与行人通行。在工程后期,机动车将无法通过该临时通道,提醒绕行车辆注意选择合适路线。
  道路施工封堵绕行周边道路难免造成附近交通压力增大,市民朋友可以选择步行、使用共享单车或搭乘公共交通等绿色出行方式。封堵路段临时通道难免狭窄,一些机动或非机动车辆存在不文明行为,或随意停靠,或沿着单向临时通道逆行,对交通效率和秩序造成了一定的不良影响。在此,提醒市民朋友,一定要注意遵循道路指示,文明出行。施工路段重型车辆出入,提醒市民朋友们减速慢行,注意交通安全,做到安全出行。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】