市地方公路管理局:消防安全演练进重点项目工地
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-15         我要评论

春季气候干燥温热,是安全事故的易发期,为切实加强工程项目的安全管理工作,进一步强化全体施工人员的消防安全意识,5月11日,市地方公路管理局组织重点工程施工单位和养护公司,开展春季消防应急演练,培训施工人员熟练掌握消防安全知识、自救互救技巧,提高紧急情况的应变能力。演练过程中,员工们各个步骤均能做到快速有效且一丝不苟。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

为了使演练安全可行,市地方公路管理局制定了严谨、科学的演练实施方案。演练前,他们邀请公安消防大队警官为大家讲解紧急疏散常识,灭火器的使用方法、灭火注意事项,就如何使用消防栓、灭火器等消防器材进行了现场示范。

通过本次消防应急演练,加深了工程建设一线施工人员对消防安全知识的理解,提高了实战技能,使大家在狠抓工程质量的同时,绷紧了安全生产这根弦,提高了各部门应对突发事件的指挥处置能力,为工程建设顺利、有序开展奠定了基础。

 
【作者:郑照千 陶斌    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】