市交通运输局行政审批改革工作进展顺利
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-15         我要评论

为方便企业和群众办事,进一步优化营商环境,市交通运输局立足实际,对行政审批进行了全面改革,加快推进行政审批工作进程。

完善设施配备

交通运输局政务服务分中心在大厅外悬挂了全市统一的分中心牌子,大厅内摆放了最多跑一次标识牌和“评价监督箱”,安装了音视频监控终端和硬盘录像机,监控范围覆盖全部办公区域和公共区域。大厅摆放了触摸屏,将服务项目名称、办理流程、需要提供的资料、设立的依据等全部录入,方便群众查询。大厅设置了方便办事人员的休息椅、饮水机、纸张、笔、无障碍设施等。

规范审批队伍

政务服务分中心按照行政主体不变、工作人员身份性质不变的原则,抽调运管处、地方公路管理局、执法监察大队、港航局四个单位的业务骨干,目前已全部进驻政务服务大厅并展开工作。承担交通运输局14项(母项)行政许可审批11项公共服务事项业务将实行一站式受理、一条龙服务。

优化审批流程

对行政审批事项办理时限、申请材料等要素对标压减,建立了“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,优化办事流程,为群众、企业提供更加便捷优质的服务,不断提升政务服务效能。

实行全程网办

将所有非涉密行政许可事项和公共服务事项全部纳入全市政府务服务平台,将服务项目名称、办理流程、需要提供的资料、设立的依据等全部录入平台,业户不用上门,在家里登录网站,就可申请办理业务,实现了全程网上办理。

自编审批单获市级创新奖

同时,为了进一步提高办事效率,卡实工作责任,市交通运输局根据日常办理经验,创新推行了“行政许可事项转办单”制度和业务窗口计时服务制度。计时服务推行以来,办结时间比承诺时间平均缩短21.3%。从未出现压件、拖办等现象,保证了业务在最短时限完成。此项工作也获得莱州市第一季度政务服务“创新奖”。

 
【作者:刘雅静    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】