【乡村振兴】以花为媒,营造全域旅游大格局:莱州市第三届月季·玫瑰文化旅游节闭幕
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-14         我要评论

    赏千亩花海,寻世外桃源;品玫瑰花香,享浪漫风情。今天,如火如荼的莱州市第三届月季·玫瑰文化旅游节在欢乐祥和的氛围中完美落幕。花海、美食、美景、民宿融合打造,让虎头崖镇成为近期我市热门的旅游目的地,“全域旅游”的布局谋篇,书写着虎头崖乡村振兴的生动实践。

  发展全域旅游,品质要高,质量要好。与往届旅游文化节不同,由市旅游局、虎头崖镇政府和今日莱州报社共同举办的莱州市第三届月季·玫瑰文化旅游节,以“缘起虎头崖·情定月季城”为主题,立足本地、放眼莱州、形式新颖、创新性强。除“玫瑰情侣”“月季天使”评选活动、“‘爱情驿站’同心锁”展示、我的玫瑰认养冠名等活动外,“花语印象”月季文化展集中展示、《今日莱州》小记者采风、游花海·赞母爱等多重活动都被吸纳其中,可谓全线升级、含金量十足,也由此拉开了莱州花开五月旅游季的序幕。

  “与往届文化旅游节不同,我们此次从吃、住、行、游多要素着手,在市场思维指导下增添旅游项目、设计游览路线、完善各种公共服务配套。由点串线,由线及面,让旅客来得了、有得看、留得住,实现了借花吸金,推动相关产业协同发展。”虎头崖镇相关负责人表示。据初步统计,文化节期间,吸引游客20000余人次,实现旅游经济收入近百万元。

    实现乡村振兴,思路要新,举措要实。今年以来,虎头崖镇统筹各方资源,深耕细作,在全市率先打造月季·玫瑰文化旅游品牌。第三届月季·玫瑰文化旅游节的成功举办充分展示了虎头崖镇良好的生态环境和深厚的文化内涵,树立了该镇乡村旅游节会品牌。“虽然落幕,但是虎头崖留给游客们的精彩依旧在延续。下一步,我们将运用灵活多样的战略战术,整合优势旅游资源,努力实现旅游品牌活动的连续性、统一性、创新性,进一步促进生态文化旅游融合发展,不断增强旅游产业带动力和影响力,用全域旅游的发展思路实现虎头崖旅游的追赶超越。”虎头崖镇相关负责人表示。

    近年来,虎头崖镇通过寅祥路、莱虎路、大小路、神港路等绿色廊道,将风格迥异、特色鲜明的37个景点有机串联,组团式、板块化整合开发,推出浪漫之旅、文化之旅、养生之旅、休闲之旅等8条旅游专线,达到“一步一景、移步移景”的效果,走出了一条“虎头崖”特色的全域旅游发展的新道路。尤其是虎头崖镇推出的“十里玫瑰花海”、千亩森林氧吧、银海拾贝等系列旅游路线,突出参与性、互动性,非常契合都市人群回归自然、放飞心灵的愿景和动机,形成了大范围的辐射吸引力。(记者 孙凤丽)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】