防灾减灾日柞村中学进行疏散演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-14         我要评论

                 QQ截图20180514161250.jpg

在第十个全国“防灾减灾日”来临之际,柞村中学结合实际,认真组织开展了防灾救灾应急演练。

上午9点40分,校园广播系统传来紧急的警报声,各班同学按照指令,沉着、快速、有序、规范地从教室向广场疏散。至9点43分,全校师生全部安全疏散到操场。随后,体育委员整队集合,向班主任报告本班应到和实到人数,班主任向年级主任报告应到实到人数,年级主任向本次演练活动的总指挥张青松校长报告年级应到实到人数。最后张校长为本次“防灾减灾”应急疏散演练进行总结发言。

本次演练牢固树立以人为本、安全发展的理念,认真吸取近期发生的消防安全事故教训,提升了处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,进一步普及防灾避险知识,提高了学生自救互救能力。

 
【作者:刘佳 宋媛媛    文章来源:本站    编辑:管理员01】