【敢于担当】市委召开常委(扩大)会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-15         我要评论

    512日,市委召开常委(扩大)会议暨全面深化改革领导小组会议,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署实施湖长制工作。市委书记于宁主持会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求全市各级各部门深入贯彻落实,理清自身职责,认真履职尽责,切实把安全生产工作牢牢抓在手上,杜绝各类安全生产事故发生。会议指出,当前正值各行业生产经营活动高峰,要进一步强化红线意识、忧患意识和责任意识,扎实开展安全生产综合整治行动,着力夯实薄弱环节,推动安全生产形势持续稳定。要加强安全风险防控,突出抓好危化品、矿山、海上渔业、道路交通等重点领域,建立健全重点监控风险、重点管控企业、重大事故隐患和暂时停产企业“四类清单”,确保底数清晰、风险可控,不断提升本质安全水平。要按照“五个一律”的要求,持续推进“打非治违”行动,推动企业主体责任落实。要敢于担当、主动作为,市安委办、市安委会各成员单位配合联动,发现问题动真碰硬、坚决整改,努力将隐患消除在萌芽状态。

  会议指出,实施湖长制工作是贯彻落实党的十九大精神、加强生态文明建设的重要举措,是加强湖泊等水域管理保护,实现生态环境改善和功能永续利用的重要制度保障,同时也是对河长制工作的延伸和拓展。全市上下要结合实施全域治水三年攻坚行动,以全面实行河长制工作为基础,深入细致做好水库、重点塘坝和湿地摸底,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖长制工作体系,确保上级部署要求不折不扣落实到位。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】