夏邱镇开展饮料安全专项治理行动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-16         我要评论

IMG_4385.JPG

为深入排查整治饮料生产经营领域的风险隐患,严厉打击农村食品安全违法违规行为,按照上级要求,夏邱市场监管所联合夏邱镇食安办开展了为期两个月的饮料及农村食品安全专项治理,此项工作一直持续到5月25日。

据了解,此次专项检查以饮料批发商、代理商、配送中心等经营环节为重点,对发现的标签内容不真实,虚假标注生产日期、保质期、产品名称,实际投料与标签配方表不一致,非法声称疾病预防、治疗功能,以及擅自改变许可条件、未经许可擅自生产、不履行索证索票、进货查验义务等违法违规行为,将依法严厉查处,并监督企业召回不安全产品。对销售超过保质期、未按条件贮存、标签标识不规范、“三无”饮料、假冒侵权产品等,以及存在食品安全隐患的,在依法惩处的同时,将责令经营者及时采取下架、封存、召回等控制措施,着力铲除假冒伪劣食品在农村的土壤和空间,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】