【大学习大调研大改进】我市对危化品运输车辆进行整治
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-16         我要评论

    为切实做好危化品运输车辆交通安全管理工作,有效遏制交通事故的发生,净化道路交通环境,近日,莱州交警积极开展危化品运输车辆整治行动,“三强化”重拳整治危化品运输车辆道路交通违法行为。

  同时,莱州交警会同交通运输部门对辖区危化品运输企业进行突击检查,重点检查监控设备工作情况、值班日记、工作台帐,切实加强对危险化学品运输车辆的源头监管。

  另外,莱州交警分析研判危化品运输车辆日间和夜间的行车路线,合理部署警力,在S218省道三城线及外环路段,采取固定设点和移动巡逻相结合的方式,加大对危化品运输车辆交通违法行为的打击力度,形成高压严管态势有效减少事故隐患。

  莱州交警依托高速收费站、流动执勤点作为宣传阵地,积极深入危化品运输企业开展交通安全宣传教育,发放《给驾驶员的一封信》,以案说法,教育危化品运输车辆驾驶人杜绝超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,提高危化品运输车辆驾驶人的交通安全意识。(记者 卞迹)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】