世界微笑日,绽放魅力笑容
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-16         我要评论

    微笑是一个温馨的符号,“世界微笑日”是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,值此第70个世界微笑日到来之际,双语学校五年级二部举办了“世界微笑日,绽放魅力笑容”主题活动。

微信截图_20180516114947.png

    活动中五年级十三班的同学与全校师生共同分享了自己的认识与收获。在本次活动中,同学们拍摄关于微笑的照片,留下微笑的瞬间;朗诵关于微笑的诗歌,感受经典的魅力;讲述关于微笑面对困难的故事,聆听励志的故事。我们对微笑应该有了更为深入的认识,同学们收获很多。

微信截图_20180516115005.png

    鹿鸣轩同学带来了她拍摄的关于微笑的精彩瞬间。微笑的瞬间,无处不在,它存在于各行各业:护士的微笑犹如一缕清风,能吹去患者心中的忧虑与不安,能使绝望的病人重新树起战胜病魔的信心!警察的微笑是一种方法,于无声中化解矛盾和纠纷,是一门艺术,于无形中拉近与群众的距离,是一种责任,于永恒中密切了警民关系。建筑工人的微笑是默默奉献的微笑,是创造财富、实现人生价值的微笑,是汇聚成正能量,伴我们扬帆前行的力量!

    听,这是诗词爱好者刘恩硕同学吟诵了关于笑的古诗词,让我们受益匪浅。纵观古今,关于笑的诗词有很多,古人把各种各样的笑留给了我们,而我们作为新时代的少先队员,我们也应该想世人展示我们的微笑:微笑着在科技活动中孕育我们远大的理想;微笑着在文体竞赛中发现自己的潜能;微笑着在国学诵读活动中享受书香,感受民族优秀文化的熏陶……

    还有钱姿璇同学,跟我们分享了关于微笑面对困难的故事王婷“扛得起,放得下,哭着微笑,笑着流泪。”的故事让人震撼!面对挫折,如果我们只会怨自艾,那么就只会将痛苦的份量加增;而试着以微笑争服挫折,或许是个不错的方法。

    微笑是什么,微笑是一声简短的问候;微笑是一桶灵感的水,洗去你心中,道德的污垢;微笑是母亲的双手,母亲抚育着我们,一起走上甜甜蜜蜜的路途;微笑是身边一点一滴的美丽,笑一笑,把身边的快乐和温暖散发出浓浓芳香;微笑是一首曲子,每时每刻都弹奏着我们快乐温馨的时光。 

    让我们每个人都弹奏微笑的曲子,让我们每时每刻都沐浴快乐温馨的时光!

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】