沙河镇:“公益广告+”模式 助推精神文明建设
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-16         我要评论

    为提高居民文明素质,进一步创新工作方式,加大文明创建公益广告宣传力度,营造浓厚的文明创建工作氛围,着力提高居民对文明创建的知晓率、参与率和支持率。今年以来,沙河镇大力推进“公益广告+”宣传模式。

    沙河镇结合今年全市“敢于担当年”、移风易俗和文明城市创建等工作要求,按照公益广告分布合理、密度适宜、数量达标、环境相容、形式多样的原则,对镇驻地主干道路的路灯、公园等广告重新设计、翻新,广告包涵了中国梦、社会主义价值观、文明城市等内容。

    在公益广告宣传投放上,沙河镇采用“公益广告+路灯”“公益广告+公园”“公益广告+壁画”等形式。公益广告+路灯,让广告“挂在”路灯,群众走在路上就能随处可见;公益广告+公园,广告“矗立”于沙河公园、政通广场等处的广场宣传栏、凉亭、主干道上,群众散步都会多走两圈;公益广告+壁画,广告“爬上”农家小院墙,村民们抬头不见低头见。

    通过“公益广告+”这一模式,使广告绘在路灯,走进公园,深入乡村,让群众处处时时可见,整洁漂亮的宣传标语成为沙河镇随处可见的一道道亮丽风景线。通过宣传社会主义核心价值观和讲文明、树新风的社会风气,让广大干部群众受到熏陶,在提升全镇文明形象的同时让大家在潜移默化中感受道德的力量,弘扬了社会新风正气,传播了社会正能量,达到了凝聚新共识的宣传教育效果,使社会主义核心价值观深入人心。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】