热心公益,志愿奉献
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-05-17         我要评论

E%V6GX[ESK5W99Y)9F{RR79.png

       宋树杰,是莱州市永安路街道景阳社区居委会公益岗位一名工作人员。

        生活中的宋树杰,个子不高,看上去极其普通,可身边熟悉他的人却说,他的身上散发着一股别样的军人魅力——满怀激情、执着梦想,责任与坚守使他充满正能量。三年的军旅生涯造就了他正直、刚强、坚毅、果敢的性格,严明的组织纪律性,严谨务实的工作作风和吃苦耐劳、勇于拼搏的精神。他长期积极参加社区志愿服务和公益活动,得到了邻里的一致认可和好评。

        2017年8月,宋树杰与其他三名退伍军人一起被分到景阳社区,正值创城攻坚战关键时刻,他们天天迎着朝阳而出,踏着夜幕而归,或入户分发创城宣传材料,或走街串巷清理小区“牛皮癣”,清理卫生死角,在创城攻坚战中,他们不叫苦不喊累,成为景阳社区中的另一道风景。

从2014年开始,他每年两次无偿献血。“第一次献血很怕的,不知道痛不痛,而且那个针啊,还挺粗。”宋树杰说。

        献血并非宋树杰爱心的全部体现,他还经常去敬老院看望老人、上山捡垃圾宣传环保。做志愿服务一天两天并不难,难的是长久坚持。几年来,他有时间就参加社区志愿服务。有的人说他傻,有的人不理解,有的人说他有目的。面对这些话语,他总是淡淡一笑。宋树杰经常这样说“我的快乐来自于帮助他人,我能从中发现自己的人生价值。赠人玫瑰,手有余香,在志愿服务这条道路上一路走来,虽然有过辛苦和难过,但又是快乐和难忘的,而我的人生也不再平凡!”

宋树杰说,部队是一个大熔炉,它教会了我很多道理,使我的人生观、价值观都得到了很大的改变,是部队培养了我,我就应该秉承着一颗感恩的心去回报这个社会,用自己的实际行动感染身边的人,传递正能量,做到退伍不褪色。



 
【作者:永安路街道    文章来源:本站    编辑:永安路街道】